Секрет Нинон де Ланко: замша для лица

4 комментария

замша_для_лица_zamsha_dlja_lica

Нинон де Ланко – знаменитая парижская куртизанка. Она прожила долгих для XVII века 90 лет. По легенде, когда ей было 80, в нее влюбился собственный внук. А секрет ее красоты был чрезвычайно прост. Она использовала кусочек замши для лица.

Как проводить эту процедуру? Во-первых, замша должна быть натуральной. Хотя, не менее знаменитая Екатерина Медичи делала эту же самую процедуру кусочком бархата. Но в те далекие времена бархат был абсолютно натуральной тканью. Во-вторых, лицо предварительно очищаем. А дальше, очень просто. Смачиваем замшу в воде  и растираем ей лицо, делая широкие круги от носа к волосам. Процедуру нужно делать не менее 5 минут на каждую сторону лица, лишь тогда будет эффект. Кожа должна нагреться и покраснеть.

Почему замша для лица эффективна? От трения кожи лица и замши образуются слабые электрические токи. В итоге вы получаете эффект известного косметологического прибора дарсонваля. Также это механический пилинг  и массаж. От вас же требуется всего лишь регулярность и постоянство в проведении этой процедуры дважды в день. По окончании наносите привычный крем.

Старайтесь делать так, чтобы между процедурами ваш кусочек успевал просыхать для предотвращения развития на его поверхности  патогенной микрофлоры. А лучше используйте два кусочка по очереди.

4 comments

  1. Наталья

    Классный метод! Впервые слышу. Кстати, если есть признаки купероза, не советую это делать.

    • Admin

      Наша история хранит много тайн, в которых мы через века находим полезную информацию. А про купероз мнения расходятся. Поклонники массажа под названием ревитоника даже рекомендуют делать баночный массаж на области купероза. Поэтому каждый выбирает сам.

  2. Chupacabras

    Якобы Нинон де Ланко была очень красивая и в этом ей помогал простой секрет ухаживания за своей кожей. Она кусочком замши натирала себе лицо, но замша должна быть натуральная.

    • Александра АА

      Вот и я об этом, где взять натуральную замшу,современные замши хромом выбивают, а хром это ужасно плохо повлияет на кожу. Людиииии, чем можно заменить, бархата тоже натурального не достать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *