Самые лучшие средства от целлюлита: ТОП-10

Нет комментариев

Самые_лучшие_средства_от_целлюлита_Samye_luchshie_sredstva_ot_celljulitaГде стоит верить рекламе, а где нет? Ведь она обещает все и очень быстро. Что реально ждать от косметических процедур и препаратов? Все это мы рассмотрим  и представим вам ТОП-10 лучших самых лучших средств от целлюлита.

10 место:- антицеллюлитные шортики, бриджи

Почему они занимают последнее место? Они не эффективные? Все объясняется просто: они отлично помогают только тем, кто начинает реальную борьбу с целлюлитом. Сами по себе они не работают и жир не вытапливают. Эффект шортиков похож на эффект сауны: выводят излишнюю жидкость из организма. Особенно это эффективно на первых 2-х стадиях целлюлита. Кто со стадиями не знаком, читайте статью  Что эффективно против целлюлита?.

Если перед занятиями вы нанесете на тело антицеллюлитный крем, сверху наденете шортики или бриджи и хорошенько позанимаетесь, то результат не заставит себя ждать. Если же вы их наденете и ляжете спать, ничего кроме проблем не заработаете.

Такие изделия нельзя носить долго. Может нарушиться теплообмен и кровообращение, что наоборот провоцирует усугубление целлюлита. Поэтому строго следуйте инструкции. Вещи должны быть высочайшего качества, соответствовать современным требованиям и технологиям: плотно облегать тело, обладать массажным эффектом, но при этом не нарушать кровообращение.

Если у вас нет таких шортиков,   рекомендую отличный магазин спортивных принадлежностей . По крайней        мере, я вам гарантирую отличное качество по недорогой цене. Если вы зарегистрируетесь, то сможете увидеть точки ближайшего к вам магазина этой фирмы, куда можно придти, посмотреть товар и померить.

9 место: диета

Эта диета не направлена на похудение. Её цель наладить водный баланс в организме. Ведь не секрет, что целлюлитом страдают и худенькие девушки, и даже балерины, чьи физические нагрузки сомнений не вызывают.

Придется отказаться от вредных продуктов, которые и так всем известны: копченое, соленое, кислое, жирное, газированные напитки, фаст-фуды и консервы. Это все вызывает застой жидкости в организме. Жиры в расчете 1 грамм на один килограмм веса (если вес не превышает 100 кг) необходимы.  Без них нарушается гормональный фон, ухудшается состояние кожи. Лучше, если это будут растительные масла и небольшое количество молочного жира.

Диета достаточно эффективна, но занимает предпоследнее место из-за проблем с её соблюдением. НЕ любим мы себя, или любим неправильно.

8 место: питьевой режим

Скажу кратко: пить надо много и именно чистой воды. Чай, кофе являются мочегонными и выводят жидкость из организма. При недостатке влаги организм начинает накапливать воду про запас. Более подробно об этом читайте в статье Сколько нужно пить воды?.

7 место: венотоники

Одна из причин целлюлита — слабость сосудов. Особенно это касается женщин предрасположенных к варикозному расширению вен. Лекарственных препаратов много. Мази: лиотон, троксевазин, бальзам 911. Препараты: эскузан, венарус и другие. Но все это нужно принимать по согласованию с врачом. Более подробно об этой теме можно почитать в статье  На ногах появились сосудистые звездочки: разрабатываем план борьбы.

6 место: водные процедуры

Одно из самых простых и эффективных средств — ванна с морской солью. О пользе последней, я думаю, вы слышали неоднократно. Здесь работает простой физический принцип: менее соленая вода из организма вытягивается более соленой водой из ванны. Также для сосудов полезно плавание, контрастные души.

5 место: скрабы

Обычно скраб сочетает в себе, отшелушивание поверхностного слоя кожи, как следствие улучшение  питания и массаж. Особенно эффективен Антицеллюлитный горячий скраб.

4 место: антицеллюлитные кремы

Наносить их лучше через час после еды или утром натощак. Пока вы голодны и в вашем желудке нет пищи, действуют они гораздо эффективнее. Что должно обязательно входить в крем?

  • вещества, расщепляющие жиры — кофеин, аминофиллин, йохимбин, теобромин;
  • вещества, усиливающие сжигание жира- L-карнитин и коэнзим А;
  • коллаген и эластин или их производные;
  • вещества, уменьшающие отечность: троксерутин, экстракт конского каштана,  арники горной и другие;
  • питательные вещества, улучшающие общее состояние кожи.

3 место: обертывания

Действие совмещает в себя крем + антицеллюлитные бриджи. Так как слой действующего вещества более Самые_лучшие_средства_от_целлюлита_Samye_luchshie_sredstva_ot_celljulitaплотный, чем при нанесении крема, эффективность выше. Основой обертываний чаще всего выступают различные целебные грязи, морские водоросли, например фукус , глины. Лучше обертывания проводить в косметических салонах. Хотя, при определенной сноровке это возможно и в домашних условиях.

2 место: физические упражнения

Лучшим физическим упражнением от целлюлита является ходьба в быстром темпе. Она стимулирует работу мышц, улучшает состояние сердечнососудистой системы, обеспечивает организм кислородом. Тридцатиминутная утренняя прогулка на голодный желудок с приемом L-карнитина может сотворить с вашим организмом чудеса.  Вечерняя прогулка тоже поможет, только времени для неё потребуется уже больше, порядка 40 минут.

Бег, плавание, аэробика также достаточно эффективны. Но лучше, если они будут приятным дополнением к ежедневной ходьбе.

Самые_лучшие_средства_от_целлюлита_Samye_luchshie_sredstva_ot_celljulita1 место: медицинские процедуры

Еще пару лет  самым лучшим средством от целлюлита был массаж. Но сегодня мы его ставим в перечень медицинских процедур. Было установлено, что слишком интенсивное воздействие на целлюлитные капсулы вызывает гибель нервных окончаний. Поэтому,  в домашних условиях хорош будет лишь Медовый массаж тела. А в процедурный кабинет мы идем за ультразвуковой липосакцией, липолиполизом, электролиполизом и профессиональным антицеллюлитным массажем.

Вообще, самым лучшим средством от целлюлита будет комплексная и постоянная работа над своим телом: утренняя ходьбы в шортиках с кремом, нанесенным на проблемные места, еженедельный скраб и ванна, курс обертываний. Не забываем профилактический прием венотоников. При более тяжелых степенях (3 и 4) прибегаем к медицинским процедурам по предписанию врача. Я не обещаю вам эффект за неделю, но за полгода вполне возможно избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», а у кого-то это получится даже и раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *