Самая эффективная маска от морщин

5 комментариев

Самая_эффективная_маска_от_морщин_Samaja_jeffektivnaja_maska_ot_morshhin

Этот рецепт передала когда-то четверть века назад мне моя бабушка. Тогда ей было 70 и выглядела она на 50. Я, честно говоря, подзабыла этот рецепт самой эффективной маски от морщин. И мучилась вопросом, почему я, имея родственную генетику, выгляжу в 50 хуже, чем она в 70. И тут моя память как проснулась. Я порылась в своих записях и нашла заветный рецепт. Начинаю сама эту маску делать и делюсь ею с вами.

Для маски нам потребуется:

  • Мыло туалетное (при жирной коже можно брать дегтярное) — 1 маленький кусок
  • Кислота борная- 1 столовая ложка
  • Гидроперит – 5 таблеток
  • Камфорный спирт- 2 столовые ложки
  • Нашатырный спирт- 2 столовые ложки
  • Яичные белки- 2 штуки

Мыло натираем на терке. Затем заливаем пол литром кипятка, размешиваем и пытаемся взбить в пену. Лучше с помощью миксера. Гидроперит размельчаем в порошок. Его вместе с другими компонентами кладем в наш состав и еще раз взбиваем. Перекладываем массу в сухую стеклянную банку. Храним в холодильнике в течение месяца.

Использовать  самую эффективную маску от морщин  будем дважды в неделю. Наносим на очищенное лицо и держим 5 минут. Затем смываем и делаем любую питательную маску. Я советую мою любимую из зеленого чая и какао.

Такой комплексный подход на долго снимет с повестки дня вопрос «как убрать морщины». Будьте молодыми и красивыми!

5 comments

  1. Ирина

    Здравствуйте, а подойдет ли эта маска для сухой кожи? Спасибо за ответ.

    • Admin

      Ирина,доброе время суток! Эта маска скорее даже не маска, а пилинг. Я не могу заочно сказать, как она отразится на вашей коже. Сухость тоже бывает разной степени. Если кожа умеренно-сухая, то можно попробовать. Только после применения обязательно сделать увлажняющую маску.Использовать в этом случае не чаще раза в 10 дней. При гиперсухой коже лучше не рисковать.Поищите другие рецепты.

  2. Наталья

    Я думаю, надо посоветоваться с косметологом. Судя по составу, маска — ух какая эффективная.

    • Это был бы идеальный вариант. Только косметологи отдают предпочтение средствам косметической промышленности. Таки доморощенные средства они недолюбливают из-за непредсказуемости результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *