Рисовый квас для суставов

Нет комментариев

рисовый_квас_для_суставов_risovyj_kvas_dlja_sustavov

Существует или нет такой диагноз, как «отложение солей» современные медики не устают спорить. Но то, что от отложения есть множество народных рецептов, которые реально помогают, это факт. Сегодня мы познакомимся с одним из них. Это рисовый квас для суставов.

О том, что рис выводит соли из организма было установлено еще древними китайцами. На его основе существует множество рецептов. Так я на сайте о женской красоте и здоровье рассказывала о тибетском очищение рисом. Но такая форма очищения приемлема не для всех. Более приятный и простой способ лечения с помощью рисового кваса для суставов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Рис (крупа) – 4 столовые ложки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Изюм черный – 5 штук
  • Вода кипяченая – 1 литр

Ингредиенты заливаем водой и ставим в теплое темное место на 3-4 дня в зависимости от температуры окружающей среды. Готовность определяем по характерному кислому вкусу. Готовый квас процеживаем и убираем в холодильник. Принимаем по 100 мл три раз в день после еды.

Когда квас разлили по бутылкам, из оставшегося осадка готовим новую порцию напитка. Для этого добавляем 1 литр кипяченой охлажденной воды  по три ложки сахара и риса, 3 ягоды изюма. Настаиваем так же. В последующие порции кваса достаточно будет добавлять по полторы ложки риса и сахара. Изюм остается в количестве 3-х штук.

Говорить, что этот напиток можно пить любому, нельзя. Но польза и вред рисового кваса все-таки перевешивает в сторону пользы.  Он отлично чистит организм, выводит отложения солей из суставов. Но при этом выводится и калий. Поэтому его недостаток при приеме кваса нужно восполнять, например, аспаркамом. Но лучше, если вы проконсультируетесь с врачом.

Также рисовый квас отлично лечит желудочно-кишечный тракт. При этом рис крепит каловые массы. Если у вас есть склонность к запорам, от его употребления так же стоит отказаться.

Также не стоит пить рисовый квас диабетикам.

Лечение лучше проводить курсами. Пить напиток нужно в течение месяца три-четыре раза в год. В начале лечения больной может чувствовать боли. Это начинают шевелиться солевые отложения. Дня через -три четыре боли прекратятся, а ваше самочувствие начнет только улучшаться.

На тему здоровья суставов вы можете также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *