Рисовая маска для лица от морщин

Нет комментариев

Рисовая_маска_для_лица_от_морщин_Risovaja_maska_dlja_lica_ot_morshhin

Рис – уникальный злак.  В Китае и Японии он является основой пищи для миллионов людей. Но это не только ценный пищевой продукт, а и великолепное средство для ухода за кожей. Сегодня я вам расскажу  о рисовой маске для лица от морщин.

Рис содержит в себе очень полезную для организма линолевую кислоту, а также мощнейший антиоксидант — сквален. Они способствуют выработке коллагена. А, как известно, именно коллаген во многом отвечает за молодость кожи.

Для приготовления рисовой маски для лица в домашних условиях нам потребуется:

  • Рис- 3 столовые ложки
  • Мед- 1 столовая ложка
  • Молоко – 1 столовая ложка

Рис разварите в достаточном количестве воды до мягкого состояния, а затем процедите. Отцеженную воду не выбрасывайте. Она нам пригодится. В горячий рис добавьте мед и молоко, хорошо перемешайте. Маска должна быть теплой.

Полученную массу наносим на чистую кожу лица толстым слоем. Держим до тех пор, пока она не подсохнет, минимум 20 минут. Затем смойте рисовой водой, которая у вас осталась и нанесите питательный крем.

Рисовая вода для лица будет хороша для кожи и при постоянном использовании.  Она обладает мощными антиоксидантными свойствами, прекрасно борется с пигментными пятнами на коже.

Рисовую маску для лица от морщин применять нужно не реже одного раза в неделю. Японки утверждают, что она позволит выглядеть вам на 10 лет моложе.

Еще о японских и китайских рецептах здоровья и красоты можете почитать в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *