Рисовая вода для роста волос

2 комментария

Вы не найдете ни одну японку или китаянку с плохими волосами. Каждая из них обладает роскошной шевелюрой. «Это генетическая особенность!»- отмахнетесь вы. Но не все так, как мы себя успокаиваем. Помимо генетики, восточные красавицы постоянно пользуются  простыми и доступными средствами для роста волос. Мы можем поддаться их примеру, тем более тайн из своих секретов они не делают. Главное не лениться.

 Рисовая вода для роста волос — один из главных секретов. Это уникальное вещество, которое буквально за копейки сможет сотворить с вашими волосами чудо. Рисовая вода богата витаминами группы В.  Именно они отвечают за здоровье наших волос. Также туда входят калий, магний, цинк, железо и другие не менее полезные ингредиенты.

Для ее приготовления берут  половину стакана промытого риса и четыре стакана холодной воды.  Форма зерен риса значения не имеет. Они могут быть как круглыми, так и длинными.  Рис заливают водой и кипятят на медленном огне в течение 20 минут.  Затем жидкость сливают. Рис будем использовать для приготовления блюд, а воду использовать в косметологии.

Отвар остужают и хранят в холодильнике. Для усиления функций можно делать ферментированную рисовую воду. Для этого отвар сутки держат в тепле. В нем за это время начинаются процессы брожения.  Через 24 часа его необходимо прокипятить, чтобы предотвратить полное закисание.

После мытья на чистые волосы наносят рисовую воду и оставляют ее  на 10 минут. Затем промывают обычной водой.  После такой маски волосы будут блестеть, улучшится их рост.

Об использовании рисовой воды для лица вы можете узнать из статьи Рисовая вода для лица. Также на нашем сайте о женской красоте и здоровье вы найдете и другие рецепты, в которых рассказывается о рисе как о лекарственном средстве:

Тибетское очищение рисом

Регенерирующая маска для лица

Маска для лица… из яичной скорлупы

2 comments

  1. Лиана@

    Интересный рецепт, не слышала о таком методе для роста волос и блеска. А она укрепляет корни волос?

    • admin

      Укрепляет, но это не основное ее действие. Для укрепления смотрите другие маски. Мне очень нравятся с горчицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *