Рецепт лечо из помидор и перца

Нет комментариев

У каждой хозяйки есть особенное блюдо, которое получается чрезвычайно вкусным. У меня такой  рецепт лечо из помидор и перца. Когда урожай на грядках поспевает, помидоры просто не знаешь куда девать, можно воспользоваться им. Основное достоинство, кроме исключительного вкуса, что помидоры режем дольками. Поэтому это могут быть как и очень крупные плоды, так и слегка мятые или  порченые.

Для приготовления лечо нам потребуется:

  • Помидоры красные – 3 кг
  • Перец – 1 кг
  • Морковь (не обязательно, остальные пропорции не меняет) – 1 кг
  • Масло подсолнечное- 250 грамм
  • Песок сахарный – 2 стакана
  • Соль – 5 чайных ложек
  • Уксусная эссенция- 1 чайная ложка
  • Специи – лаврушка , перец, гвоздика – по 3-4 штуки по вкусу.

Без моркови выход готового продукта- 3 литра, с морковью- 3,5 литра.

Помидоры нарезаем крупно, как на салат. Смешиваем с маслом, солью и сахаром. Ставим на медленный огонь и варим 2 часа.

Перец режем на дольки или полоски, как вам больше нравится. Если будете делать с морковью, то ее трем на крупной терке. Добавляем в томатную массу, которую варили 2 часа. Также кладем специи. Варим еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию.

По окончании раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем. Переворачиваем дном кверху для лучшей стерилизации крышек. Когда остынет, убираем в подополье.

Как видите, мой  рецепт лечо из помидор и перца достаточно простой. Его смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Другие кулинарные рецепты вы сможете найти на нашем сайте о здоровье и красоте женщин в разделе Кухня красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *