Рецепт дрожжевой маски от прыщей

Нет комментариев

маска_от_прыщей_maska_ot_pryshhej

Обычные дрожжи – доступный и недорогой продукт, который вы сможете найти в любом магазине. При этом это бесценная копилка витаминов группы В. А, как известно, витамины этой группы очень полезны для нашей кожи. Рецепт дрожжевой маски  лучше всего подойдет для жирной, пористой кожи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Дрожжи живые, хлебопекарские – 1\3 часть от 100 граммового брикета (Сухие не годятся!)
  • Отвар листьев эвкалипта (можно заменить отваром розмарина или мяты) – 1 столовая ложка.

Эвкалипт я покупаю в бане в виде веника. Он храниться хорошо и получается очень дешевым. Другие травы можно взять в аптеке. Для получения отвара столовую ложку травы заливаем стаканом кипятка и настаиваем 20 минут. Процеживаем.

Для приготовления маски дрожжи растираем, добавляем отвар. Еще раз растираем. Должна получиться масса, похожая на густую сметану. Наносим ее на очищенное лицо и держим 15 минут. Затем с помощью спонжика смываем теплой водой.

Как видите, рецепт дрожжевой маски очень прост. Это средство будет также и лучшей маской от прыщей для молодых людей. Обязательное условие применять ее 2 раза в неделю.

Для сухой кожи, к сожалению, рецепт не подходит. Поэтому я советую обратить внимание на тот, который предложен в статье Кислородная маска для лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *