Рецепт гидрофильного масла своими руками

Нет комментариев

гидрофильное_масло_своими_руками_рецепт_gidrofil'noe_maslo_svoimi_rukami_recept

Гидрофильные масла прочно вошли в нашу повседневную жизнь после появления ВВ кремов. Без их свойства глубоко очищать кожу лица, от дневного макияжа избавиться сложно. Плотная текстура ВВ крема может забить поры и у вас появятся комедоны. И вы будете ругать хороший в общем-то крем. Хотя причина будет в том, чем вы умываетесь.

Использовать гидрофильные масла начали на Востоке. Японские женщины умывались ими еще в древности. А ведь известно, что японки- одни из самых красивых на Земном шаре. Об их методике очищения кожи я подробно рассказывала в статье Очищение лица маслом.

Сегодня же мы поговорим о рецепте гидрофильного масла своими руками. Изготовить его вполне по силам любой женщине. При этом вы точно будете уверены в его натуральности и отсутствии вредных добавок.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:гидрофильное_масло_своими_руками_рецепт_gidrofil'noe_maslo_svoimi_rukami_recept

  • Персиковое масло – 25 мл
  • Масло виноградных косточек – 5 мл
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Масло алоэ вера – 5 мл
  • Эфирное масло – 5 капель
  • Эмульгатор Полисорбат-80 — 5 мл

Персиковое масло отлично подходит для любой кожи. Оно улучшит ваш цвет лица, снимет воспаления и омолодит вашу кожу. Хотя его вполне можно заменить оливковым маслом холодного отжима.

Масло виноградных косточек увлажняет, суживает пору, подтягивает кожу лица.

Кунжутное масло рекордсмен по содержанию кальция, способствует подтягиванию овала лица, выработке коллагена в коже. Также является прекрасным увлажнителем, убирает шелушения.

Масло алоэ вера-мощное противовоспалительное средство.

Эфирное масло более конкретно я здесь не оговариваю. Можно выбрать любой аромат, который вам нравиться. А можно выбрать в соответствии с вашим типом кожи. Об этом вы можете прочитать в статье Эфирные масла для кожи лица.

Эмульгатор можно брать любой, какой вы найдете в магазине в  отделе для производства ручного мыла.

Приступим к изготовлению в соответствии с рецептом гидрофильного масла для умывания. Берем флакон объемом примерно 50 мл. Это стандартная аптечная емкость. Можно хорошо промыть его из-под какого-либо лекарства. Наливаем половину объема масла персиковых косточек. Остальные масла и эмульгатор отмеряем с помощью чайной ложки. Она обладает именно   объемом в 5 мл. Все смешиваем. Наше гидрофильное масло своими руками готово. Если у вас есть емкость с дозатором, то для удобства можно состав перелить в нее.

По консистенции оно будет напоминать масло. Наливаем небольшую порцию на ладонь и наносим на лицо по массажным линиям. Далее смываем его с помощью большого количества воды. Эмульгатор превратит масло в отличное моющее средство. При этом кожа не будет пересыхать, вы избавитесь от шелушения и чувства стянутости.

О других средствах для умывания вы можете почитать на нашем сайте о красоте и здоровье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *