Рецепты желатиновых масок для лица

Нет комментариев

желатиновые_маски_для_лица_в_домашних_условиях_zhelatinovye_maski_dlja_lica_v_domashnih_uslovijah

То, что мы старимся раньше времени, вина только наша. Часто отговариваемся тем, что у нас нет времени, нет денег. Но при желании время можно найти, а дорогие процедуры в клинике заменить на эффективные в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о рецептах желатиновых масок для лица.

Желатин – уникальное вещество, представляющее собой белок-коллаген. А ведь именно с утратой коллагена кожей мы теряем молодое очертание наших лиц. Существует огромное количество вариантов желатиновых масок для лица в домашних условиях, которые заменят и ботокс, и филлеры, и другие процедуры. Только, чтобы это все работало, нужно соблюдать определенные правила:

  1. Использовать для масок можно только пищевой желатин. Заливать его необходимо холодной жидкостью (водой, молоком или настоем трав). Замачивать нужно до тех пор, пока гранулы не перестанут увеличиваться в объеме.
  2. Для приготовления масок на основе желатина соблюдайте пропорцию 1 чайная ложка желатина на 6 чайных ложек жидкости.
  3. Перед нанесением маски, желатин разогреваем на водной бане, но ни в ком случае не кипятим.
  4. Кожу перед маской очищаем. А затем хорошо высушиваем.
  5. Наносим маску, начиная с подбородка, а затем продвигаемся вверх ко лбу. На область около глаз состав не наносим.
  6. Желатиновые маски для лица в домашних условиях держим 30 минут не зависимо от состава. Во время процедуры нельзя разговаривать, двигать мышцами.
  7. Смываем маску сначала теплой водой, затем холодной. Можно снимать маску как пленку. Запомните, что чем толще слой, тем он легче снимается после высыхания.

Различные наполнители меняют свойства маски. Я дам их краткий обзор, а вы решите, как лучше этим воспользоваться. Хотя лучше всего использовать последовательность, о которой я подробно рассказывала в статье Омолаживающая система кохинхина.

  1. Антиоксидантная

К набухшему желатину добавьте 6 раздавленных ягод винограда. Раздавить их лучше вместе с косточками. Добавлять ягоды нужно перед тем, как отправлять смесь на водяную баню.

  1. Матирующая

Залейте желатин смесью молока и кефира в пропорции 1:1. Перед водяной баней добавьте столовую ложку овсяной муки.

  1. Лифтинг

Наполнителями маски делаем фрукты. Выбираем их в зависимости от типа кожи. Для сухой: авокадо, абрикос; для нормальной: киви, апельсин; для жирной: вишня, грейпфрут. Фрукты добавляем в виде пюре после нагрева желатина.

  1. Ботокс

Перед водяной баней добавляем чайную ложку персикового масла, чайную ложку сока алоэ, по капсуле витаминов А и Е. Эта маска делается курсом по два раза в неделю в течение месяца.

  1. Очищающая

В разогретый желатин добавляем раздавленные в порошок две таблетки активированного угля.

  1. Омолаживающая

В разогретый желатин добавляем чайную ложку меда и чайную лодку глицерина.

Это далеко не все рецепты. Вы их можете комбинировать по своему усмотрению. Желатиновая основа сделает любую маску более эффективной.  На нашем сайте о женской красоте и здоровье вы моете прочитать о других удивительных свойствах и способах применения желатина:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *