Рейтинг таблеток для похудения

3 комментария

Рейтинг таблеток для похуденияИз своих 50 лет я 25 борюсь с лишним весом. За это время практически пропила все возможные таблетки, обещающие убрать этот лишний вес. На основе личного опыта составила рейтинг таблеток для похудения.

1 место Лучшими в рейтинге таблеток для похудения  считаются  таблетки сжигающие жир. Еще 10 лет назад такими были признаны средства, содержащие ананасовый фермент бромелайн, который якобы расщепляет жир. Увы, исследования установили, что он помогает хорошо переваривать белковую пищу. К жирам отношения не имеет.

Единственный препарат, который реально ускоряет метаболизм  –  L-карнитин.  Его свободно можно купить в отделах, торгующих спортивным питанием. Но, этот препарат работает только, когда вы голодны при хорошей физической нагрузке.

К этой же группе относятся знаменитые тайские таблетки, похудение от которых происходит за счет разгона метаболизма  с помощью наркотических средств. Как вариант мы их не рассматриваем.

2 место Препараты, которые излечивают заболевание, наличие которого вызывает ожирение. К ним относятся гормоны щитовидной железы, препараты, улучшающие функцию печени и желчного пузыря, работу всего ЖКТ. Но их принимают только по назначению врача для лечения заболевания. Если ваша пышность вызвана любовью к булочкам, ни один из них не поможет.

3 место Препараты, блокирующие центр голода в мозгу. К ним относится редуксин. Но именно редуксин, который выписывает врач, а не редуксин лайт, который является БАДом. Реально работает, пока вы их пьете. Как только пить прекратили, все вернется на круги своя, так как режим питания вы не изменили. Хотя моя подруга, имеющая вес 105 кг, похудела от них на 7 кг, а затем похудение прекратилось. Видимо, организм понял, что его обманывают. Для самолечения явно не подходит.

К этому же ряду относятся таблетки, содержащие в своем составе экстракт гарцинии. Например, сюда относится Гарциния форте, от кампании «Эвалар». Существенный плюс препарата в том, что он практически безвреден. Но эффективным будет далеко не для каждого. Кампания «Эвалар» честный производитель БАДов. В их препаратах содержится ровно столько действующих веществ, сколько необходимо для того, чтобы таблетка не считалась лекарством. Для девочки весом 50 кг, мечтающей сбросить 2 «лишних» килограмма он поможет. Для девочки в 150 килограмм весом и возрасте за 25+ будет как мертвому припарка. Такой аппетит БАД не усмирит.

4 место Таблетки, создающие иллюзию сытости. К ним относится МКЦ. Механизм прост и понятен: целлюлоза разбухает в желудке под действием воды, создавая иллюзию сытости. Никакого воздействия на организм не оказывает. Благополучно выводится естественным путем. Может я их неправильно пила, но кушать хотелось все равно! Эффекта не заметила вообще.

5 место Мочегонные и слабительные препараты (Например, Идеал, всевозможные чаи для похудения). Реально сгоняют по 2-3 килограмма даже за одно применение. Только под их действием из организма уходит жидкость, а никак не жир. При длительном применении нанесете реальный вред организму.

6 место  Блокаторы жира (орсотен, ксеникал). Хорошие лекарственные препараты,  не дающие организму перерабатывать жир. Но они не действуют на жир, который уже есть в вашем организме! Они не снижают калорийность пищи при значительном употреблении углеводов. А именно их мы употребляем больше всего. Имеют множество противопоказаний и применяются под наблюдением врача. Действуют при строгой диете.

Я пыталась пить самостоятельно ксеникал. Регулярное истечение жира из анального отверстия и отсутствие потерянных килограмм…

Это мой личный рейтинг таблеток для похудения. Он не есть истина в последней инстанции. Для себя я поняла одно: без правильного питания  и достаточной физической нагрузки похудеть невозможно. Только здоровый образ жизни сделает ваше тело привлекательным.

Если вы решили после моей статьи сесть на диету, я предлагаю вам  Меню Кима Протасова, которое не является строгой диетой в полном понимании этого слова. Это хороший образ жизни и здорового питания. Сюда же относится и Диета Сибарит.

3 comments

  1. Валя

    Принимаю Витаклин примерно 4 недели. -7 кг. Осталась довольна результатами.

  2. Снежана

    Подруга дала попробовать Викторислим, потом и сама в аптеке купила, минус 8 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *