Растительные экстракты на страже красоты

2 комментария

Растительные_экстракты_Rastitel'nye_jekstraktyМы хотим, чтобы наша косметика ежедневно совершала чудеса, чтобы мы с каждым днем становились моложе и краше. В этом нам помогут растительные экстракты.

Растительные экстракты  получают путем мацерации, т.е. длительного вымачивания растений в масляных   растворах и растворах других жидкостей. Лучше всего покупать готовые препараты в аптеке. Так аптечный препарат алоэ намного более эффективен, чем сок. Хотя можно и приготовить экстракты некоторых растений в домашних условиях. Так, при длительном вымачивании зверобоя в растительном масле, создается  уникальный препарат, способствующий быстрому заживлению ран. Вымачивание размолотых ягод облепихи создает раствор немногим уступающим аптечному препарату «Масло облепиховое». Покупать в аптеке или готовить самим вопрос решайте сами. Но использование их вместо масел в масках в несколько раз увеличивает   эффективность процедур.

Растительный экстракт алоэ – незаменим при борьбе с перхотью, обладает бактерицидным и тонизирующим свойствами, идеален для жирных волос, т.к. нормализует деятельность сальных желез.

Растительный экстракт корневища аира — лучшее средство от выпадения волос.

Экстракт авокадо – хорошо увлажняет и разглаживает волосы, борется с сечеными концами.

Растительный экстракт березы— используется для борьбы с перхотью, входит в состав дегтярных препаратов.

Экстракт жасмина —  способствует релаксации, обладает тонизирующими свойствами. Устраняет аллергическую сыпь, борется с экземами.

Растительный экстракт розы- лучшее средство для борьбы с морщинами и омоложением кожи лица.

Экстракт чайного дерева – лучшее противовоспалительное средство. Помогает успешно бороться с прыщами .

Перечислять название экстрактов можно бесконечно долго. Скажу так: смотрите по свойствам лекарственных растений и имейте в виду, что действие растительных экстрактов намного сильнее других форм препаратов. Если у вас есть аллергия на растение, то экстракт вызовет гораздо более сильное проявление заболевания.

2 comments

  1. Мария

    Где же купить все эти экстракты? Я знаю только можно купить сок алоэ. Про остальные не уверена, что они есть в продаже аптечных сетей.
    Спасибо за инфу!

    • В наших аптеках, увы нет. Я экстракты покупала в Китае. Кстати, на AliExpress можно поискать и очень даже недорого. Возможно где-то в других интернет магазинах есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *