Прокладки или тампоны?

Нет комментариев

Прокладки_или_тампоны_Prokladki_ili_tamponyЯ как страшный сон вспоминаю далекие годы моей молодости, когда средств гигиены во время месячных просто не существовало. Это были килограммы ваты, тряпочки, которые все равно пробегали и пачкали белье. Самым великим счастьем были резиновые трусики… Сегодняшние женщины озабочены лишь одним выбором, что лучше использовать: прокладки или тампоны?

                С точки зрения здоровья прокладки предпочтительны. Они располагаются чисто внешне, не нарушая микрофлору влагалища. Единственной проблемой могут стать ароматизированные изделия, которые  вызывают аллергию.

Но есть случаи, когда без тампонов просто не обойтись: на отдыхе, выступление на сцене, соревнования и т.п. Они являются более надежными, и при этом невидимыми, средствами защиты. Но из 80-х годов тампоны преследует страшилка, что от них можно умереть. И действительно, при ношении тампонов более 6 часов может развиться сильнейшая интоксикация организма из-за золотистого стафилококка, для которого тампон был идеальным местом обитания. Так же гинекологи часто бьют тревогу из-за волокон, которые остаются после тампонов внутри тела женщины и вызывают воспаления. Что же делать?

Чтобы тампоны стали безопасными, необходимо соблюдать простейшие правила:

  • Человеческая кровь начинает гнить и разлагаться через четыре часа, после того как покинет организм. Следовательно, тампон носить более этого времени противопоказано. Поэтому же не следует их использовать ночью. Ведь здоровый сон должен длиться 8 часов.
  • Вводить тампон нужно обязательно чистыми руками, а лучше покупать упаковки с аппликаторами.
  • Использовать тампоны следует только в дни обильных кровотечений. Благодаря выделяемой крови ворсинки будут смываться со стенок влагалища, вас не будет мучить чрезмерная сухость или жжение.
  • Нельзя носить тампоны во время любых заболеваний половых органов.

Чем пользоваться тампонами или прокладками, решать только вам. Но гинекологи единодушно считают, что тампонами лучше пользоваться только в случае острой необходимости, соблюдая все меры предосторожности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *