Продукты питания, повышающие давление

Нет комментариев

продуты_питания_повышающие_давление_produty_pitanija_povyshajushhie_davlenie

Поговорим о давлении и о том, что его повышает. Здесь есть две стороны медали. Часть продуктов повышает давление сразу, как вы их съели. Этим пользуются больные с гипотонией и гипертоники, которые перестарались с приемом препаратов. К таким продуктам питания, повышающим давление медики относят следующие:

  • Селедка
  • Крепкий кофе или чай
  • Свиное сало
  • Бутерброд с маслом и сыром
  • Соленый арахис
  • Газированные напитки

Эти продукты следует принимать лишь разово в критических ситуациях. Регулярное их употребление может привести к другим заболеваниям. Исключение разве что составит утренняя чашечка кофе с бутербродом.

Питание при повышенном давлении, когда оно держится постоянно имеет другие особенности. Гипертоникам следует отказаться от следующих продуктов:

  1. Соль – не более 5 граммов в сутки (одна чайная ложка). И это не просто ложка соли, а с учетом скрытой в продуктах.
  2. Сладости
  3. Белый хлеб и кондитерская выпечка
  4. Консервы и копчености
  5. Кофеиносодержащие напитки
  6. Алкоголь

Чем же питаться, какая должна быть диета при гипертонии? В первую очередь мы должны укреплять наши сосуды. Отличным подспорьем здесь являются полиненасыщенные жирные кислоты Они содержаться в больших количествах в жирной морской рыбе, орехах, семенах льна. Все эти продукты очень калорийны. В связи с этим прием их должен быть регулярным, но в маленьких порциях. Рыбу употребляем до 10-12 порций в неделю. Орехи по горсти раз в день, семя льна – по столовой ложке раз в день. Можно принимать препараты рыбьего жира.

Полезны будут для гипертоников продукты, содержащие калий, магний и рутин. Калий содержится в картофеле, бананах, апельсинах. Магний и рутин в достатке имеются в крупах, особенно в гречке.

Очень полезен при давлении отвар чеснока в молоке. Более подробно о нем я рассказывала в статье Молоко с чесноком от давления.

О здоровом питании и влиянии его на красоту и здоровье вы можете также прочитать в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *