Придание блеска волосам

2 комментария

Придание_блеска_волосам_Pridanie_bleska_volosam

Я не знаю как вы, но сама всегда завидую струящимся шелковым прядям моделей. Понимаю, что там стилисты, шампуни и фотошоп, но как хочется-то! Придание блеска волосам вполне реально с помощью глицерина и касторового масла. Делаем маску пару раз в неделю, и волосы моей мечты будут струиться по вашей спине. По моей, увы, не выйдет. И длина уже не та, и волосы слишком тонкие, чтобы выдерживать такие маски.

Для процедуры нам потребуется:

  • Глицерин- 1 чайная ложка
  • Уксус- 1 чайная ложка
  • Касторовое масло- 2 столовые ложки
  • Яйцо- 1 штука

Глицерин хорошо размешиваем с уксусом для получения однородной массы. Далее добавляем взбитое яйцо и еще раз вымешиваем. На последнем этапе добавляем масло. Это будет третье размешивание. Маску наносим по все длине волос, укутываем полиэтиленом и чем-то теплым, держим 2 часа. Смываем шампунем. Не используйте горячую воду! Иначе белок яйца свернется, и вместо красоты получите вычесывание белых ошметков.

Еще раз повторю, что на тонких волосах применяйте с осторожность. Они могут приобрести вид жирных сосулек, даже если будете тщательно промывать. Но это отличное средство для обладательниц жестких, особенно  кудрявых волос.

2 comments

  1. Спасибо за рецепт маски.Надо будет как-нибудь попробовать =) Хотя, я достигаю сейчас блеска более простым способом. Ламинирование. Кстати, благодаря ему все дамы в Голивуде и на обложках с блестящими шикарными волосами. Несколько раз делала в салоне, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. А потом попробовала био-ламинирование Доктор Кожеваткин — это как ополаскиватель для волос, только создает защитную невидемую пленку на волосах, благодаря которой они блестят =) Так что у меня теперь два средства быть с блестящими и эластичными волосами. Попробую вашу маску, может будет и три 😉

    • Admin

      Спасибо за подробный рассказ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *