Приготовление яичного масла

Нет комментариев

Приготовление_яичного_масла_Prigotovlenie_jaichnogo_masla

Яичное масло – это настоящее знахарское средство. Официальная медицина его не признает, предпочитая аптечные препараты. Тем не менее, оно является отличным средством от ожогов и воспалений кожи. Готовится масло из желтков яиц. Примерно из десятка получается где-то около 10 миллилитров.

Приготовление яичного масла сводится к прокаливанию желтков над огнем до выделения жидкости. Рекомендаций, как это делать, много. Я остановлюсь на современной версии.

Бреем 30 яиц, желательно самых свежих. Варим их в крутую минут 15. Затем желтки отделяем от белков, перетираем   в однородную массу без комочков  и выкладываем на   раскаленную сковороду без масла. Начинаем прокаливать. В процессе готовки будет дым и чад, поэтому делайте при включенной вытяжке или хотя бы открытой форточке. Жарить придется минут 45. При этом ближе к концу жарки держите сковороду под наклоном. Желтковую массу сместите к верху. Тогда в низу у вас соберется яичное масло. Перелейте его в пузырек и пользуйтесь.

Яичное масло очень богато фосфолипидами, близкими по составу к липидам кожи, что позволяет коже быстрее восстанавливать свои защитные функции. Смазывать поврежденную поверхность без нагноения достаточно один раз в день. Если рана гноиться, делайте это дважды, предварительно промакнув стерильной салфеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *