Приготовление помидор по-корейски

Нет комментариев

помидоры_по_корейски_приготовление_pomidory_po_korejski_prigotovlenie

Если вы озабочены темой похудения, то думаю, ни раз встречали высказывания о том, что жгучий перец ускоряет метаболизм .Но есть его просто так ведь не будешь. Что делать? Помочь могут простые кулинарные рецепты блюд корейской национальной кухни. Про корейскую морковку мы знаем все. В преддверии лета я хочу поделится с вами приготовлением помидор по-корейски. Это блюдо очень полезное и вкусное. Вечером поставили в холодильник, утром готова ароматная закуска. Которая удивит любого гостя.

Чтобы приготовить корейский салат из помидоров нам понадобятся:

  • Помидоры свежие – 2 КГ
  • Болгарский перец- 4 шт.
  • Чеснок- 2 головки
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Зелень- пучок

Для рассола:

  • Уксус 9% — 100 грамм
  • Растительное масло – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 2 столовых ложки

Чеснок и жгучие перец перекручиваем в мясорубке. Помидоры режем крупными дольками, если плоды крупные. Если средние или мелкие, можно пополам. Начинаем укладывать все компоненты в трехлитровую банку слоями. Нижний слой – помидоры, дальше слой чеснока со жгучим перцем, третий слой – мелкопорезанный болгарский перец, смешанный с зеленью. Заполняем таким образом полную банку.

Смешиваем компоненты для заправки. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное. Аромат семечек придаст закуске некоторую пикантность. Заливаем содержимое банки и закрываем полиэтиленовой крышкой. Крышку лучше брать ту, которая надевается в разогретом виде. Это нужно для того, чтобы из банки не вытекала жидкость. Потому что ставить банку в холодильник мы будем к верх ногами. Так лучше просолятся верхние слои овощей.

Корейский салат из помидор будет готов к употреблению через 8-12 часов. Дальше храним уже в обычном положении. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *