Правильный темп похудения

Нет комментариев

Правильный_темп_похудения_Pravil'nyj_temp_pohudenijaЧто это за новое понятие «темп похудения»? Да ничего нового, просто тот вес, который мы теряем за неделю.  Есть эффективная и здоровая потеря веса при похудении, есть недостаточная, а есть излишняя. Мы должны найти золотую середину.

Расчет простой. Один грамм жира содержит в себе 9ккал. Чтобы похудеть на 1000 грамм, мы должны употребить на 9000 ккал меньше, чем обычно. Или правильнее будет сказать: потратить на 9000 ккал больше, чем съедаем пищи.  Без ущерба для организма и хорошей физической нагрузке мы сможем это сделать за неделю. Если физическая нагрузка небольшая, то нормальный темп похудения— 0,5 кг в неделю.

Можно ли потерять больше? Можно, но не стоит. Все жесткие диеты, которые обещают потерю веса больше,  чем килограмм за неделю, просто напросто вредны для организма.

Во-первых, организм не будет дополучать необходимых для нормального функционирования питательных веществ, витаминов и минералов. Во время жесткой диеты физические нагрузки противопоказаны. А потеря веса часто идет не за счет жира, а за счет потери мышечной ткани.

Во-вторых, при резком похудении портится внешний вид женщины. Ведь жир это еще и эндокринный орган. При быстрой его потере организм не успевает перестроиться на дополнительную выработку главного женского гормона эстрогена. И это приводит не только к ломким ногтям и тусклым волосам, но и к нарушению менструального цикла и даже бесплодию.

В-третьих, печень и почки не успевают справляться с токсинами, которые вырабатывает резко худеющий организм. Это грозит пиелонефритом, мочекаменной и желчекаменной болезнями.

В-четвертых, мозгу будет недоставать необходимых углеводов и белков. Вместо радости от новой фигуры у вас может развиться депрессия.

И последний аргумент против: чем быстрее вы похудели, тем быстрее ваш вес возвращается обратно. Причем похудевшая мышечная ткань не восстанавливается, а заменяется на жировую. А это значит, что после каждой краткосрочной диеты количество мышц на вашем теле уменьшается, а жировой ткани — увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *