Правильное питание подростков

Нет комментариев

правильное_питание_подростков_pravil'noe_pitanie_podrostkovВ статье Подростковые заболевания на сайте о Красоте и Здоровье мы рассмотрели с вами, какие опасности поджидают растущий организм.  Чтобы проблем было меньше или не было совсем, юной девушке в первую очередь необходимо правильно питаться. Поэтому сегодняшней нашей темой станет Правильное питание подростков.

Для роста организма в первую очередь необходим белок. Как показывают исследования, именно его для правильного питания подростков и  россиян чаще всего не хватает. Зайдите на любой сайт с калькулятором пищи на день и проведите исследование того, что вы едите за день. Окажется, что белка вы съедаете где-то 50% от нормы. Для юной девушки эта норма (очень приблизительно!)   в районе 65-120 грамм в день. Чтобы выполнить норму, необходимо на завтрак съесть белковый продукты в виде творога,  сыра, яиц. На обед 150-200 грамм мяса или рыбы, лучше отварных или приготовленных на пару. Вечером выпить стакан кефира. Он способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

На 1 часть белка должно приходиться столько же жиров. Лучше, если это будут растительные жиры в виде оливкового масла, жирной рыбы. Они содержат в себе незаменимые омега-кислоты. Но на завтрак полезно съедать кусочек сливочного масла, которое содержит в себе много витаминов и полезных микроэлементов, но не большее 40 грамм в день.

Если брать в частях, то 4 части должны приходиться на углеводы. Конечно, это должны быть сложные углеводы, которые содержат в себе злаки. Но их избыток, особенно в сочетании с жирами ведет к появлению лишнего веса! Если утренняя каша с маслом приведет к бодрости и сытости, то вечером такая еда отложится на талии.

Не обойдется здоровое питание и без овощей и фруктов. Наличие клетчатки, минералов и витаминов делает их незаменимыми в питании любого человека. Единственный спорный овощ-это картофель. Из-за высокого содержания крахмала, его скорее нужно отнести к продуктам, избыток которого может привести к ожирению. Хотя, я не знаю ни одного человека, который поправился бы только из-за картошки…

Девочкам и девушкам в возрасте 11-17 лет в день необходимо получать 1,3 мг витамина В2, 1.5 мг витамина В6, 12 мг-Е, 17мг никотиновой кислоты. Витамины А, С необходимы ежедневно в  больших количествах. Для их восполнения, особенно в периоды межсезонья, хорошо употреблять поливитамины.

И обязательно приучайте пить себя обычную воду. Многие болезни настигают женщин в возрасте именно из-за недостатка воды в организме. Старайтесь следить за правильным питанием подростков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *