Правильная бижутерия: секреты Коко Шанель и не только

Нет комментариев

Правильная_бижутерия_Pravil'naja_bizhuterijaУ знаменитой Коко были два постулата  относительно бижутерии. Первый: её можно и нужно носить! Второй: когда вы выходите из дома, посмотрите на себя внимательно и снимите одно из украшений. Этим советам вполне можно следовать и сегодня. Но мир не стоит на месте, и мы поговорим о других секретах правильной бижутерии.

Современная бижутерия и аксессуары пестрят разнообразием цветов. С одной стороны это замечательно, но с другой подходить к их покупке нужно вдумчиво. Все украшения должны сочетаться с основными цветами вашего гардероба.  При неправильном подборе бижутерия холодного пастельного цвета потеряется на ярком платье, а яркий теплый комплект войдет в полный диссонанс с холодным нарядом. В статье Определение цветотипа мы с вами уже вели разговор на эту тему.  Правильно подобранная гамма, как в одежде, так и в аксессуарах сделает ваш гардероб разнообразным за счет множества различных комбинаций.

С количеством украшений нельзя перебарщивать. Есть очень простой, но эффективный совет. Встаньте спиной к большому зеркалу. Затем быстро обернитесь. То, на что упал ваш взгляд в первую очередь, следует снять (правило два от Коко). Аксессуары должны быть видны с расстояния не боле трех метров. Если сначала появляется блеск вашей брошки, а только потом ваше лицо, это будет тянуть на вульгарность.

Правильная бижутерия должна быть пропорциональна вашему росту и весу. Маленькое колечко на крупной руке сделает руку еще больше, а большое ожерелье на шее миниатюрной дамы еще больше зрительно прижмет эту даму к земле.

Любое украшение притягивает взгляд. Значит, надевать вы его должны на ту часть тела, к которой хотите привлечь внимание. Если аксессуар повторяет форму части вашего тела, то он эту форму усиливает. Тонкие длинные серьги сделают шею еще тоньше и длиннее. Круглая брошь на плече округлит плечи.

Бижутерия сделает ваш простой, скромный наряд интересным и элегантным. Но чем ярче платье, тем меньше на нем должно быть украшений. Если платье украшено принтом, ожерелье должно быть однотонным. Блестящий наряд с бижутерией не сочетается. Блестки сами по себе украшения и не терпят других излишеств.

Около лица должно быть не более трех украшений. Ожерелье и серьги не потерпят брошь, блестящая заколка в волосах исключает наличие бус или серег. Элегантность часто бывает синонимом слову умеренность.

Бижутерия должна быть качественной. Еще несколько лет назад считалось, что носить её вместе с ювелирными украшениями недопустимо. Современные технологии добились такого эффекта, что отличить визуально золото от золотого покрытия практически невозможно. Если изделие сделано хорошим мастером, то мы вполне можем следовать рекомендациям статьи Хочу выглядеть дорого, но за маленькие деньги!. Конечно, мы не имеем в виду сочетание пластмассы с драгоценными металлами.

Правильная бижутерия сделает вас ваш образ нетривиальным. Но никогда не переступайте грань, которая превратит вас в вульгарную женщину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *