Правила нанесения макияжа: ошибки, которых не следует допускать

Нет комментариев

Правила_нанесения_макияжа_Pravila_nanesenija_makijazhaСегодня я хочу обратить ваше внимание на некоторые мелочи. Мы про них часто забываем или просто не знаем, а в итоге получаем эффект противоположный желаемому.

Правила нанесения макияжа, про которые надо всегда помнить:

  1. Для того, чтобы придать лицу объем, мы используем бронзер. Только  об оттенке не задумываемся. Золотистый и все, или шоколадный, или персиковый. А они бывают теплых и холодных оттенков.  Если вы не очень разбираетесь в оттенках, вам поможет статья Определение цветотипа. Так вот: тени наносим только холодными тонами. Теплые оттенки создают эффект воспаления кожи.
  2. Натуральные волосы и брови никогда не бывают одного цвета. Если не хотите быть похожей на манекен, делайте брови на пару тонов темнее или светлее в зависимости от цвета волос.
  3. Ресницы красим в три приема. Глаз-это шар, и веки как бы делятся на три сегмента. Поэтому реснички красим тремя взмахами кисточки: внешний уголок, середина, внутренний уголок. Даже если сильно торопитесь, в одно касание их не прокрасить.
  4. Я лично не один раз по телевидению слышала, что для распахнутого взгляда нужно наносить БЕЛЫЙ карандаш на слизистую века. Он будет выглядеть ненатурально. Лучше брать очень светлые оттенки бежевого, персикового или другого цвета, более близкого к тону кожи. Оттенок опять же должен быть холодным. Иначе мы рискуем получить не большой глаз, а заплаканный или воспаленный.
  5. Тени различных оттенков наносим разными кистями. Вначале наносится самый светлый тон, затем более темный и напоследок самый насыщенный. Если кисть будет одна, все цвета смешаются и эффект получится другой.

Эти правила нанесения макияжа  не сложные, но помнить о них нужно всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *