Правда и мифы о молодости кожи вокруг глаз

Нет комментариев

молодость_кожи_вокруг_глаз_molodost'_kozhi_vokrug_glaz

Женщин в первую очередь начинает волновать молодость кожи вокруг глаз, так как это самый нежный и капризный участок нашего лица. Первые морщинки, темные круги, мешки появляются именно там. И не всегда домашний уход помогает в уходе за этой областью. Сегодня я вам расскажу о процедурах для кожи вокруг глаз, что они дают и с какого возраста их можно применять. В обществе бытует мнение, что к серьезным манипуляциям с лицом можно прибегать не раньше 40 лет. Только вот врачи с этим не всегда согласны.

Мимические морщины

Мимические морщины у женщин могут появляться даже в юном возрасте. Это связано с мимикой, генетикой и другими личными особенностями. Косметологи считают, что убирать первые морщины с помощью уколов ботулотоксина можно уже начиная с 18 лет. В этом возрасте нет необходимости делать процедуру каждые полгода. Неподвижные мышцы искореняют привычку сильно гримасничать. Возможно, что последующие уколы потребуются не раньше, чем через пару десятков лет. Более подробно об этой процедуре я рассказывала в статье Как убрать морщины вокруг глаз? Противопоказаниями к данной процедуре являются беременность, кормление грудью, острые инфекционные и онкологические заболевания, индивидуальная непереносимость и аллергия.

Если морщины стали очень глубокими и явно выраженными, то их заполняют с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Подробно о процедуре читаем в статье Пластика  .

Темные круги под глазами

Темные круги под глазами – это не заболевание, а косметический недостаток строения вашего лица. Причинами появления темных кругов могут быть излишняя пигментация кожи или просвечивающие сосуды вокруг глаз.

Решение данных проблем может быть мезотерапия с витаминными и отбеливающими коктейлями. Также поможет лазерная процедура Fraxel. Про нее я более подробно рассказывала в статье Коллаген для кожи лица.

Отеки и грыжи

Если ваши глаза отекают в молодом возрасте, значит вам нужно в первую очередь наладить питьевой режим, высыпаться. Обязательно провериться на наличие заболеваний почек. Из косметологических процедур вам поможет микротоковая терапия.

С возрастом эти проблемы усугубляются. После 50 не поможет и ботулотоксин. Он разгладит морщины, но не сможет устранить обвислость тканей. В этом случае имеются процедуры:

  • Ультразвуковая терапия аппаратом  Ulthera System
  • Радиочастотная терапия Termage.

Эти процедуры уплотняют глубокие слои кожи. способствуют выработке собственног коллагена.  Это в итоге приводит к хорошему лифтинг-эффекту.

Отличие отека от грыжи заключается в том, что отеки к вечеру уменьшаются. Размеры грыжи остаются неизменными. И если терапевтические процедуры не помогают, то приходится прибегать к блефаропластике. Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. При показаниях ее начинают делать уже с 25 лет.

Если же вы пока не созрели до серьезных косметологических процедур, в нашем арсенале на сайте о красоте и здоровье имеется множество рецептов для молодости кожи вокруг глаз:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *