Правда и мифы о косметике

Нет комментариев

правда_и_мифы_о_косметике_pravda_i_mify_o_kosmetike

Если верить производителям косметики, то только их бренд обеспечит вам вечную молодость. При этом известно, что для косметической продукции запрещено использовать вещества, обладающих высокой проникающей способность. То есть, что бы на баночке не писали, в глубокие слои кожи крем не проникнет и морщины не расправит… Вот такая вот печаль. Хотите напитать кожу глубже, идите на мезотерапию. Что еще можно рассказать о правде и мифах о косметике?

  1. Качество косметики зависит от бренда

Считается, что чем дороже бренд, тем он эффективнее. Что происходит на самом деле? Эффективность косметики зависит только от состава. Да, в дорогих марках содержатся более эффективные средства, которые более трудоемки в производстве. При этом совершенно не значит, что чем дороже, тем эффективнее. Цена зависит от расходов на рекламу. Так косметика корейских производителей по качеству ничем не уступает Шанель или Диору, но при этом стоимость их продукции дешевле ровно в два раза.

  1. С возрастом нужно употреблять антивозрастную косметику

В этом вопросе имеются две стороны медали. Если вы молоды, то не стоит употреблять крем с биоактивными возрастными добавками. Они могут вызвать привыкание кожи, и она перестанет вырабатывать вещества, поддерживающие нашу молодость.

Если вы обладательница зрелой кожи, то крем в первую очередь должен подходить по типу кожи: жирная, сухая, смешанная и т.п. Он вполне может обойтись без приставки anti-age. Такая приставка говорит о том, что крем может содержать компоненты, которые борются с возрастной пигментацией, улучшают эластичность кожи, борются с мелкими морщинами.

Считается, что в идеале вы должны пользоваться кремом, возраст на котором на 5 лет меньше вашего.

  1. Нужно пользоваться специальным кремом для век

Если на вашем креме написано, что избегать области вокруг глаз, то это обозначает, что нельзя, чтобы крем попал на слизистую глаза и вызвал раздражение. В 90% кожа век отлично принимает обычные уходовые средства.

Крем для глаз обычно продается в меленькой баночке и стоит гораздо больше, чем обычный крем для лица. Это маркетинговый ход производителя. Состав его несколько отличается количеством жиров, активными компонентами. Но это все не является критичным. Если можете себе позволить специальный крем, ради бога. Если нет, расстраиваться совершенно не стоит.

  1. Крем позволяет избавиться от целлюлита

Разочарую вас сразу: ни один крем от целлюлита не избавит. Он улучшит состояние кожи, делая ее более упругой и гладкой. Как говорилось выше, ни один крем в глубокие слои проникнуть не может. Что реально помогает от целлюлита можете узнать из статьи Самые лучшие средства от целлюлита: ТОП-10.

  1. Органическая косметика лучше обычной

Во-первых, любая органическая косметика содержит в себе химию. Это консерванты, без которых средства не смогут храниться.

Во-вторых, не вся органика эффективна. Она очень часто вызывает аллергические реакции. Все зависит от конкретных компонентов, которые подходят именно вам.

Да, она часто более безопасна, потому что не содержит вредных компонентов. Но приставка «органическая» гарантию в этом не дает.

  1. Крем избавляет от мимических морщин

На сегодня нет такого крема. И если вы видите приставку «обладает ботокс-эффектом», это всего лишь пиар ход. Объяснение все тоже: крем не должен проникать в глубокие слои кожи. И это не потому, что производитель не может этого делать. Это связано с тем, что проникающие глубоко компоненты небезопасны. Их применяют только под медицинским контролем, а никак не в продукции массового производства.

  1. Шампунь может остановить выпадение волос

Шампунь находится на наших волосах от силы пару минут. Как вы думаете, может он существенно повлиять на внутреннюю структуру волоса или фолликулы волосяных луковиц? Основная функция любого шампуня- смыть грязь, и не более того. Помочь могут хорошие маски для волос. Например, такие:

Но даже они не являются гарантией результата. Если вы подвержены стрессу, у вас имеются гормональные нарушения, заболевания кожи головы, помочь смогут лишь специальные лекарственные препараты или особые процедуры (Плазмотерапия для волос).

Вот несколько примеров правды и мифов о косметике. Если у вас еще остались вопросы, обращайтесь к нашему сайту о красоте и здоровье. Мы стремимся рассказывать вам как о новинках в мире индустрии красоты, так и даем рецепты, проверенные тысячелетней историей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *