Почему от масок выпадают волосы?

Нет комментариев

Почему_от_масок_выпадают_волосы_Pochemu_ot_masok_vypadajut_volosy

Экология нас не балует, питаемся чем попало, стрессы… Как итог: выпадают волосы. И залысины становятся не только мужской проблемой, но и женской. Весь интернет пестрит замечательными рецептами масок от выпадения волос. Да вот только все чаще и чаще приходят жалобы: нанесла маску, а волосы полезли еще хуже!  Почему от масок выпадают волосы? Попробуем найти причины.

Масляные маски

Маски на основе репейного, касторового или любого другого масла обычно хорошо питают волосы. После первых двух-трех применений действительно идет усиленное выпадение волос. Это связано с тем, что такая маска как бы вымывает больные волосы, которые и так должны были выпасть в скором времени. Но если ваше заболевание запущено, вы рискуете остаться совсем без волос. И я не думаю, что утешением станет рост нового крепкого подшерстка.

Так же волосы от масла могут выпадать, если им «перекормили» кожу головы. Эту случается, если вы делаете процедуру слишком часто. Обычно частота не должна превышать одного раза в неделю.

Маски с горчицей

Лучшее средство от выпадения волос. НО… Этих «но» много».

Горчица-аллерген. Кожа головы может воспалиться, и вместо пользы принесет только вред. Если горчицу заварить в горячей воде, выделяются сильные эфирные масла, которые также негативно могут сказаться на состоянии волос. Что еще хуже,  вызвать спазм верхних дыхательных путей. Поверьте, свежая горчица прекрасно работает и в смеси с холодным кефиром!

Также горчица очень сильно сушит волосы и кожу головы. Если для вас эта проблема актуальна, лучше поищите другой рецепт. Например, маска из корицы. Она также припекает, вызывает прилив крови к волосяным луковицам, но действует более бережно.

Делать горчичную маску следует не чаще, чем:

Для жирных волос- 1 раз в 5 дней

Для нормальных- 1 раз в 7 дней

Для сухих- 1 раз в 10 дней.

Никотиновая кислота

Прекрасный рецепт, когда никотиновую кислоту наносят на кожу волос, может оказать негативное влияние из-за того, что никотинка — сильнейший аллерген. Также на один раз используют не более одной ампулы раствора, какой бы маленькой она не казалась. Кислота сама разойдется по коже головы. Делать процедуру можно не более 30 дней подряд.

Я вам могу предложить очень простой, но эффективный рецепт даже не маски от выпадения волос, а целой процедуры. От нее выпадение   не должно усиливаться.

Волосы по всей длине и кожу головы хорошо смачиваем кефиром. Закрываем сверху полиэтиленом, утепляем и держим 40 мину. Недостаток: кефир течет, поэтому лучше прилечь или на плечи накинуть старое полотенце.

Завариваем  в кипятке луковую шелуху. Пропорции не даю, так как воды должно быть достаточно много, но и раствор, чем концентрированнее, тем лучше. Этим настоем смываем кефир с волос. Сушим волосы естественным способом.

К недостаткам можно отнести то, что луковая шелуха придает волосам рыже-золотистый оттенок. И если вы только что покрасились в платиновый блонд, придется выбирать: или волосы или красивый цвет.

После того, как вы не менее трех месяцев будете еженедельно делать эту процедуру, сможете переходить и на масляные маски, и на горчичные. Тогда волосы укрепятся настолько, что не будут вылазить пачками от, казалось бы, полезной процедуры. И конечно не забывайте о правильном питании и приеме витаминных препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *