Почему некоторые едят и не толстеют?

Нет комментариев

почему_некоторые_едят_и_не_толстеют_pochemu_nekotorye_edjat_i_ne_tolstejut

В любой статье о похудении или в инструкции  к препарату о похудении в 99% присутствует приписка: помогает при соблюдении диеты… Исключение, пожалуй, составляет лишь   сибутрамин. Но у него столько побочных эффектов, что без крайней необходимости и медицинского контроля  лучше про него не вспоминать. Любой из худеющих постоянно задается вопросом, почему некоторые едят и не толстеют? Попробуем на него ответить. А для этого подробно рассмотрим привычки худых людей.

  1. Восстановить энергию наш организм может двумя способами: поесть или выспаться. Если человек спит достаточное время, у него не появляется патологического желания наесться до отвала. Высыпайтесь. Это будет первый шаг к здоровому весу.
  2. Порадовать себя мы можем одним лишь способом: получить удовольствие. Только получать удовольствие можно от вкусного десерта, а можно от чего-то нематериального, от своего хобби. Если встает выбор музей или кафе, худые люди предпочитают музей. Ищите интересные дела, и тяга к еде уменьшится.
  3. Худые люди не сидят на строгих диетах. Их организм точно знает, что завтра голодать не будет. Поэтому в мозгу даже не возникает мысли, что нужно наесться про запас.
  4. Это правило согласуется со вторым: уж если худые сели поесть, они получают от этого удовольствие. Едят медленно, со вкусом. Как известно сигнал о сытости в мозг приходит через 20 минут. Можно за это время накидать в себя целый тазик еды, а можно растянуть удовольствие от тарелки супа. Причем эффект для мозга будет одинаков, а вот для нашей талии нет.
  5. Не следуйте слепо советам именитых диетологов. Я знаю одну женщину, которая утверждает, что никогда не завтракает. И тогда в течение дня употребляет умеренное количество пищи. Если же она плотно поест с утра, то будет жевать в течение всего дня. Слушайте свой организм и ешьте так, как удобно вам.
  6. Садиться за стол нужно лишь тогда, кода вы реально голодны. За компанию с друзьями или мужем, пришедшим с работы можно обойтись стаканом минералки. Это будет очень полезно.
  7. Деревенское молоко вкуснее магазинного обезжиренного. Натуральное мясо лучше колбасы. Картофель лучше отварной, чем разведенное готовое пюре. Может вам кажется, что там больше жира, но вы же не знаете, какие там имеются добавки и консерванты? Ученый давно выяснили, что в «легких» продуктах калорий больше, чем в обычных.
  8. Почему некоторые едят и не толстеют? Потому, что они достаточно двигаются. Это не обязательно занятие спортом. Прогулка вечером, игра с ребенком, выбивание ковров во дворе – любая физическая активность идет вам на пользу.
  9. Если вы себе сказали: хочу есть и не толстеть, научитесь справляться со стрессом, не заедая его шоколадкой. Гормоны стресса природой предназначены для того, чтобы индивид быстрым бегом спасся от погони или наоборот настиг жертву.  Вот и вы переведите его в физическую активность. На худший случай пропейте успокаивающие таблетки, если бег уже не помогает.
  10. Если красота и здоровье важны для вас, контролируйте постоянно свой вес. Пару лишних килограмм вы легко сбросите за один разгрузочный день. Для пяти килограмм усилий придется приложить намного больше.

Больше полезных советов о правильном питании и здоровом образе жизни вы найдете в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *