Польза лимонной воды для организма

Нет комментариев

польза_лимонной_воды_для_организма_pol'za_limonnoj_vody_dlja_organizma

Сегодня мы с вами поговорим о пользе лимонной воды для организма. Посты про этот напиток мы можем постоянно видеть на стенах в социальных сетях. Там они преподносятся нам практически как панацея от многих болезней и лучшее средство для похудения. Так в чем правда?

Как бы это странно не звучало, но кислый фрукт под названием лимон, способствует защелачиванию нашего организма. А так как мы в течение дня в основном его закисляем животными белками, хлебо-булочными изделиями и сладостями, то эта функция  очень полезна. Более подробно о кислотно щелочном балансе я рассказывала в статье  Диета, приносящая счастье.  Сдвиг в сторону щелочного оздоравливает организм и способствует похудению.

Вторым полезным свойством лимона, как, впрочем, и грейпфрута, является способствование опорожнению желчного пузыря.  Последние исследования ученых показали, что основной причиной функциональной дискинезии желчевыводящих потоков  является нервный стресс. А так как наша жизнь последнее время бьет нас постоянно, то такое нарушения встречается очень часто, причем преимущественно у женщин. Желчь способствует хорошему пищеварению, а также участвует в производстве гормонов. Как ни крути, а польза получается очевидной.

Противопоказанием будет, помимо аллергии, наличие камней в желчном пузыре. Резкий выброс желчи может привести к печеночной колике.

Вода с медом и лимоном натощак будет еще полезнее. Если в напиток добавить мед, то он обогатиться витаминами и минералами, а также биологически-активными добавками. Такой напиток отлично укрепит ваши сосуды и иммунитет.

Как приготовить лимонную воду? Есть несколько способов и все они доступны и просты.

  1. Один лимон ошпариваем кипятком, режем на кусочки и заливаем литром холодной воды. Выпиваем напиток в течение дня. Мед по желанию добавляем непосредственно в стакан.
  2. Килограмм лимонов ошпарить, порезать на дольки и сложить в банку. Залить медом, чтобы все лимоны оказались покрытыми медом. Меда потребуется примерно 0,5 кг. Поставить в холодильник. Через сутки вы получите медово-лимонный сироп, который и будете принимать по утрам, разведя две столовые ложки в стакане воды. Пьем натощак за полчаса до еды.

Еще одно бонусное свойство медово-лимонного напитка: он отлично снимает похмельный синдром. Но я все-таки советую до него не доходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *