Польза и вред напитка какао

Нет комментариев

напиток_какао_польза_и_вред_napitok_kakao_pol'za_i_vred

Большинство современных людей отдают должное вкусу шоколада. А то, что он делается из какао-бобов не знают разве только маленькие дети. Кроме плиток шоколада есть еще и напиток, который пришел в Европу гораздо раньше под названием «горячий шоколад». И до сих пор он остается любимым напитком нашей детворы. Сегодня мы поговорим о пользе и вреде напитка какао.

Вредно какао в двух основных случаях: если у вас на него аллергия и если в него добавлено слишком много сахара мили других химических примесей. Здесь уже не вред напитка, а отдельных его ингредиентов. Можно также отметить нежелательность его употребления при избыточном весе из-за высокой калорийности продукта и при подагре из-за наличия пуриновых соединений.

Все же целебные свойства заключаются в содержании дорогого, но очень полезного масла какао. Поэтому при покупке порошка обращаем внимание на содержание жира.

Оптимальным считается содержание жира 15% от общей массы. К сожалению, производители часто завышают этот показатель на этикетке. Поэтому не бойтесь брать порошки и с более высоким процентом. Исследовав несколько марок данной продукции, самым высоким содержания масло какао оказалось у порошка под название «Золотой ярлык». Или как мы говорим у коробочки из нашего детства.

напиток_какао_польза_и_вред_napitok_kakao_pol'za_i_vred

Фабрика «Красный октябрь производит его по ГОСТУ.

Если же взять популярный растворимый какао, посмотреть на его состав, то мы убедимся, что жиров там практически нет

напиток_какао_польза_и_вред_napitok_kakao_pol'za_i_vred

Поэтому от растворимого напитка лучше отказаться, а тем более не давать его детям. Это абсолютно пустые калории с большим содержанием химических добавок.

Качественный напиток какао сдержит огромное количество активных биофлаваноидов, витаминов и минералов. Особенно оно полезно тем, кто ощущает нехватку кальция и  магния . Како способствует укреплению сердечно- сосудистой системы.

В како содержится кофеин. Но его количество незначительно. Поэтому о его воздействии говорить не стоит. Зато в достаточно большом количестве  имеются теобромин, который способствует лечению кашля, и фенилэфиламин, известный природный антидепрессант.  Не зря шоколад используется в народных рецептах (От кашля нам поможет…).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *