Подтяжка кожи лица в домашних условиях

Нет комментариев

Для многих женщин молодость отождествляется с состоянием кожи лица. Мы усиленно боремся с морщинами, не всегда подозревая, что не морщины в первую очередь выдают возраст. Гусиные лапки могут появиться и в 20 лет. Но никто и никогда не скажет, что их обладательнице уже сорок. Внешне женская красота и здоровье проявляется в первую очередь в состоянии фигуры и овала лица. Именно «поплывший овал» выдает ваш возраст, даже если вы не имеете ни одной морщины. А можно ли с ним бороться? Косметологи говорят, что да. Для этого существуют различные аппаратные методики:  фраксель , биоревитализация и другие. При этом существует множество домашних масок для подтяжки кожи лица. О  лучших я вам расскажу.

Для подтяжки кожи лица в домашних условиях лучше всего подходят маски, которые при высыхании образуют пленку, подтягивая и сокращая кожу и мягкие ткани. Например,   маска с подтягивающим эффектом на основе дегтярного мыла или  желатиновая маска для лица . Этим маскам  на сайте посвящены целые статьи, поэтому повторяться не буду. Можете просто перейти по ссылкам и посмотреть. Мы же рассмотрим другие, не менее эффективные.

1.Мучная маска

Эта домашняя маска для подтяжки кожи лица является самой сильной. Применять ее можно не чаще трех раз в неделю. Она хороша в качестве экспресс-маски перед каким-то знаменательным событием.

Нам потребуется:

— мука пшеничная   – 2 столовых ложки

— яичный желток – 1 штука

Желток взбиваем до состояния пены. Муку хорошенько размешиваем с взбитым  желтком до получения однородной массы. Полученную смесь наносим на лицо и держим 15-20 минут. Смываем прохладной водой.

  1. Маска с хурмой

Нам потребуется:

— хурма очень спелая – 1 штука

— крахмал картофельный – 1 чаяная ложка

Хурму очищаем от кожицы и толчем до получения однородной массы. Использовать блендер и другие металлические предметы нельзя, во избежание окисления. Используем фарфор, пластмассу, керамику или дерево. Кашицу смешиваем с крахмалом и наносим на лицо. Держим полчаса. Смываем прохладной водой. Если у вас очень тонка, чувствительная кожа, ограничиваемся 10 минутами.

Для достижения успеха в любом деле нужна регулярность. Если вы будете делать домашние маски для подтяжки кожи лица два раза в неделю, то ваше лицо надолго сохранит молодость и красоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *