Подтягивающая маска с медом

Нет комментариев

подтягивающая_маска_с_медом_podtjagivajushhaja_maska_s_medom

Любая женщина может сохранить красоту и здоровье надолго при условии регулярного ухода за кожей лица. Сегодня мы познакомимся с домашней маской с эффектом лифтинга, которая позволит потянуть овал, отбелить кожу, расправить мелкие морщинки.

Для ее приготовления нам потребуется:

  • Мед- 1 чайная ложка
  • Куриный желток – 1 штука
  • Масло оливковое (кунжутное, льняное) – 1 толовая ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Подтягивающим эффектом в составе обладает куриный желток. Подсыхая, он стягивает кожу, разглаживает мелкие морщинки. Есть подобные маски с яичным белком. Подтягивающий эффект у них не меньше, но питательные свойства отличаются (Глубоко очищающая маска для лица).  Мед и масло питают, насыщают полезными витаминами и минералами. Лимонный сок отбеливает и тонизирует. В итоге подтягивающая маска с медом отлично помогает увядающей коже.

Как ее правильно наносить? Здесь имеются некоторые секреты. Сначала взбиваем желток с медом до состояния, когда смесь начнет пениться. Дальше добавляем другие ингредиенты и доводим массу до однородного состояния. Наносим на очищенную кожи лица в строгой последовательности:

  1. Подбородок – с низу в верх до линии рта
  2. Щеки — от носа к вискам
  3. Нос – от переносицы к кончику
  4. Лоб – от центра к краям.

Лимон может сушить и вызывать раздражение кожи. Поэтому нельзя наносить маску около глаз. Кожа там нежная и сухая по природе. Можно дополнительно наложить на эту область маску под глаза от морщин с аскорбиновой кислотой или какую-то другую. Подтягивающую маску с медом держим на лице 10 минут. Затем смываем водой и наносим привычный крем.

Рецепты других подтягивающих масок вы можете найти в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *