Повидло из… кабачков

Нет комментариев

Повидло_из_кабачков_Povidlo_iz_kabachkovКабачки очень удивительный овощ. Сам, практически не имея ярко-выраженного вкуса, приобретает вкус того, с чем вместе варится. С грибами это будет вкус грибов, с мясом становится похож вкусом на мясо. А вместе с фруктами приобретет их вкус и аромат.

Чтобы получить повидло из кабачков, очищаем их от кожицы и семян, режем на кусочки. Для этого сгодятся даже старые, перезрелые плоды. Полученное сырье пропускаем через мясорубку. Лучше, если это будет в не эмалированную посуду, так как может пригореть. Добавляем сахар из расчета 1 кг на килограмм кабачков и полстакана воды. Тушим 40 минут. Затем даем остыть и настояться не менее 12 часов. После этого добавляем прокрученные через мясорубку фрукты. Лучше всего подходят цитрусовые, они дают очень яркий аромат. Можно использовать и абрикосы и персики. Повидло будет более нежным. Фрукты берем из расчета 1 штука на килограмм, если фрукт крупный (лимон, персик, апельсин), или три штуки мелких плодов (абрикос, мандарин).  Можете поэкспериментировать и с ягодами. Их берем из расчета 100 грамм на килограмм кабачков. С фруктами варим еще 30 минут. Дальше раскладываем по банкам.

Повидло из кабачков прекрасно храниться при комнатной температуре. Оно всю зиму позволит баловать себя и своих друзей экзотическим вкусом. Пусть этот рецепт будет вашей маленькой тайной!

Также я вам предлагаю рецепт очень вкусного джема из крыжовника, которое готовится по сходной технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *