Пилинг молочной кислотой: помощь чувствительной коже

Нет комментариев

Пилинг_молочной_кислотой_Piling_molochnoj_kislotojНа нашем сайте, да и на просторах интернета вы можете найти великое множество масок, пиллингов и других уходовых средств для поддержания молодости кожи лица. Но в 99% рецептов имеется ссылка: может вызывать аллергию, не подходит чувствительной коже… И что делать обладателям таковой? Старится без ухода? На помощь придет пилинг молочной кислотой.

Молочная кислота, наверное, самая нежная и бережная из имеющихся естественных кислот. Мы уже неоднократно пользовались её уникальными свойствами, нанося маски из кефира и сметаны. Но с возрастом хочется чего-то более сильного, эффективного. Поэтому мы можем использовать аптечный препарат молочной кислоты. И если просто молочная кислота не всегда есть в продаже, или не всегда подходящего объема, то препарат для лечения дизбактериоза Хилак Форте есть всегда. А это ничто иное как 90% молочная кислота.

Для первого пилинга молочной кислотой нам понадобится 30% раствор. Для этого Хилак Форте разводим кипяченой водой в соотношении 1:1. При очень чувствительной коже концентрацию можно сделать еще ниже. В литературе встречаются рекомендации даже о 4% растворе. Лучше предварительно сделать пробное нанесение на маленьком участке кожи. Повышать процент будем постепенно, от процедуры к процедуре, чтобы вызвать привыкание кожи. Но выше 70 % подниматься не рекомендуют. Для этого нужны все-таки навыки специалиста.

Перед процедурой лицо очищаем. Для обезжиривания протираем спиртосодержащим лосьоном. Вокруг глаз, губ наносим тонкий слой вазелина. Это поможет уберечь нежную кожу от случайного попадания кислоты. Смачиваем раствором ватный диск и начинаем протирать лицо. Последовательность нанесения следующая: лоб, виски, щеки. Затем опускаемся на зону декольте, поднимаемся вверх по шее, подбородку и носу.

Первый сеанс может длиться от 2 минут до 5. Максимальная продолжительность 20 минут. Все будет зависеть от вашей чувствительности. Можно обдувать себя холодным воздухом из фена или с помощью веера. Это уменьшит неприятные ощущения. Затем  смываем обязательно ПРОХЛАДНОЙ водой. Теплая может вызвать раздражение. После процедуры можно наносить только увлажняющие кремы без содержания кислот. Жирные, с ретиноидами и гидроксидами крема под запретом на 24-48 часов. Также зависит от состояния кожи. Очень хорошее воздействие сразу после процедуры оказывают  Маски из водорослей для лица, так как они обладают увлажняющим и охлаждающим эффектом.

После пилинга молочной кислотой у некоторых женщин кожа просто краснеет, у других начинается обильное шелушение. Курс: 4 процедуры один раз через две недели. После этого общее состояние кожи улучшается. Разглаживаются мелкие морщины, бледнеют пигментные пятна. Для поддержания эффекта можно в дальнейшем проводить процедуры 1 раз в месяц.

Общее противопоказание для любых пиллингов — летнее время. Слишком сильное солнце нанесет непоправимый вред нежной коже после пилинга. Поэтому процедуры проводятся с сентября по март.

Если ваша кожа покрыта рубцами от прыщей , то можно попробовать более сильный   Пилинг хлористым кальцием.Но раз он более сильный, противопоказаний у него гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *