Первое посещение тренажерного зала

Нет комментариев

Первое_посещение_тренажерного_зала_Pervoe_poseshhenie_trenazhernogo_zala

Если вы мечтаете похудеть и приобрести идеальную фигуру, то вам ни как не обойтись без дополнительной физической нагрузки. Идеальным решением может стать тренажерный зал. Но если вы ни разу за свою жизнь там не побывали, в первый раз могут возникнуть различные недоразумения. Об этом мы и поговорим в статье Первое посещение тренажерного зала.

                Идеальным будет решение заиметь собственного тренера. Но не все залы их обеспечивают, да и материальная сторона вопроса не всех устраивает. Поэтому следует запомнить следующее.

  1. Обязательно читайте инструкции к тренажерам

Если тренажер электрический, типа беговой дорожки, он имеет несколько режимов. Также его можно поставить на паузу вместо выключения. Это все может привести к тому, что вы получите движение, с которым не сможете  справиться. Запредельный вес и неправильное выполнение упражнения чреваты травмами на механических тренажерах. Особенно от этого страдает позвоночник.

  1. Мало ешьте и не пейте газированную воду

Отрыжка, метеоризм могут стать неприятными сюрпризами при выполнении упражнений. В лучше случае, вам самим будет неудобно. В худшем, над вами могут и посмеяться. Едим не позднее, чем за час до тренировок, при этом желудок не должен быть забит до отказа.

Я на всю жизнь запомнила, как на уроке физкультуры бегала с булькающей в животе окрошкой… Пусть у вас не будет таких воспоминаний!

  1. Форма и нижнее белье должны быть скроены таким образом, чтобы не показывать окружающим ваши анатомические подробности

Мужчины, особенно, если они занимаются в шортах, обязательно должны под низ надевать обтягивающие трусы.  То получите, как в анекдоте про шорты, цвета картофельной ботвы и клубни, которые из них выпадают. На многих тренажерах нужно широко расставлять ноги. Вы это должны делать свободно, не задумываясь о своем внешнем виде. Иначе удовольствия от занятия не получите.

Девушкам более тщательно нужно подбирать верхнюю часть одежды, чтобы выпрыгивающая грудь не сделала вас звездой стриптиза.

  1. Не бойтесь просить о помощи

Все когда-то приходили сюда впервые. Если по близости нет инструктора, то спросите опытного бодибилдера. Его вы сможете вычислить по горе мышц.

Обязательно зовите на помощь в чрезвычайных ситуациях, которые я описывала в начале статьи: придавило штангой, слишком сильно бежит дорожка, прихватило спину… Да мало ли что еще может случиться?

  1. Начните первое посещение тренажерного зала с изучения расположения тренажеров, проходов и раздевалок

Когда от усталости валишься с ног, что-то ускользает от вашего внимания. Поэтому сразу установите для себя, что где находится. Бывают случаи, когда начинающие спортсмены с ходу врезаются в зеркальную стену, считая, что это продолжение зала. Иногда могут выйти через стекло, не заметив его присутствие.  Можно залезть между тренажерами таким образом, что потом все будут думать, как вас оттуда доставать.

  1. Носите качественную обувь

Обувь в первую очередь должна оберегать ваши ноги от травм. Вы можете споткнуться о гантелю, подвернуть лодыжку, вам могут просто наступить на ногу. Именно хорошая обувь предотвратить эти мелкие недоразумения.

  1. Флирт и фитнес не совместимы

Можно, конечно, и пофлиртовать с понравившимся спортсменом. Только не делайте это во время выполнения упражнения.

  1. Не забывайте про дезодорант.

Стойкий запах пота не сделает вас привлекательным для окружающих. Если вы считаете, что дезодорант закупоривает протоки, мешая телу дышать, воспользуйтесь  секретом, о котором я рассказывала в статье Средства от запаха пота

  1. Ну и, конечно, общие требования для любой тренировки:
  • Начинайте с разминки
  • Наращивайте нагрузку постепенно. Вы не должны ощущать после тренировок тошноты или головокружения.
  • В конце занятий сделайте растяжку.

Будьте красивыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *