Парафиновая маска в домашних условиях

Нет комментариев

Парафиновая_маска_в_домашних_условиях_Parafinovaja_maska_v_domashnih_uslovijahВпервые парафиновую маску я попыталась сделать себе лет так 20 назад, когда на лице только-только начали проявляться первые морщинки. Растопила белую свечку и намазалась… Особого эффекта тогда не заметила, кожа была еще молодая. Да и был ли то парафин? Как известно,  свечи еще из стеарина делают. А вот сейчас, когда возраст незаметно добрался до цифры 50, оценила чудодейственное воздействие парафиновой маски  на кожу. И вам советую, тем более при определенной аккуратности все вполне доступно.
Парафиновая_маска_в_домашних_условиях_Parafinovaja_maska_v_domashnih_uslovijah               Начнем с того, что парафин нужно покупать специальный косметический или медицинский в аптеке или специализированном отделе. Повторное использование снятого с кожи парафина запрещено. А вот несколько раз растапливать вполне можно, так как чем больше мы разогрели вещества, тем оно дольше остывает. Это очень удобно для использования. В идеале можно купить ванночку для процедур, но она достаточно дорогая.  Как бюджетный вариант используем промытую консервную банку или любую другую металлическую посудину.

Парафиновая_маска_в_домашних_условиях_Parafinovaja_maska_v_domashnih_uslovijahПарафин сам по себе является производным от переработки нефти. Кожей практически не впитывается и с ней не взаимодействует. Поэтому наличие жидкого парафина в креме указывает на его дешевизну. В маске же мы в первую очередь испытываем благотворное тепловое влияние и подтягивающий эффект. Горячий парафин хорошо прогревает глубокие слои кожи, но застывая, давит на мягкие ткани. Это в свою очередь вызывает отток крови и лимфы. После маски кожа бывает теплой, но бледной. Верхний ороговевший слой размягчается, позволяя провести эффективную чистку при потребности. Мягкие ткани подтягиваются.

 Парафиновая_маска_в_домашних_условиях_Parafinovaja_maska_v_domashnih_uslovijah               Как сделать парафиновую маску в домашних условиях? Сразу скажем о противопоказаниях. Это купероз, астма, стенокардия, гипертония, розовые угри и гнойничковые воспаления, большое количество родинок. Для всех остальных необходимо соблюдать основное правило парафинотерапии: ни капли воды! Все должно быть абсолютно сухим и посуда, и кожа. Иначе произойдет ожег. Что еще нужно знать? На одну маску уходит обычно 50-100 грамм парафина. Если вы делаете ее с добавками при сухой коже (пчелиный воск, масло какао, оливковое масло  в пропорции 1 к 10), то брать нужно именно это количество. Но небольшой объем застывает быстро. Наносить маску придется очень оперативно. Если же наноситься будет чистый парафин, то лучше топите всю массу сразу. Она позволит действовать спокойнее, а свойства при повторном нагревании не изменятся.

                Топим парафин в специальной ванночке или на водяной бане в металлической посуде. Плавится он при температуре 50 градусов. Делаем пробу на внутренней стороне запястья. Парафин должен быть горячим, но не обжигать. Если все в порядке, можно наносить на заранее подготовленное лицо.

Как лицо подготовить? Во-первых, смыть всю декоративную косметику. Хорошо обсушить. Жирную кожу протираем смесью спирта и эфира.  Сухую и нормальную смазываем жирным кремом  или маслом. Техник нанесения парафина много. Но я вам расскажу о той, которую можно использовать в одиночку. Тщательно убираем волосы с лица.  Садимся перед зеркалом. Под руку ставим емкость с расплавленным парафином. Широкой кистью (можно купить обычную в канцтоварах) наносим парафин, начиная с подбородка прямо от шеи. Движение кисти должно быть направлено по массажным линиям, но перпендикулярно морщинам. Есть рекомендации накладывать после первого слоя марлевую маску. Я обхожусь без нее. Главное, слой парафина должен быть толстым где-то в 5 мм. Это достигается при пятикратном нанесении маски на кожу. Зону глаз, губ и ноздрей оставляем открытыми. Когда нужное количество парафина нанесено, ложимся поудобнее,  накладываем на лицо пленку с отверстиями для   носа, махровое полотенце. Теперь можно расслабиться и получить удовольствие. Минимальное время приема процедуры- 20 мнут, максимальное- 2 часа.

Снимаем маску как слепок снизу вверх. Если где-то слой парафина тонкий, придется счищать дополнительно. После процедуры кожа будет теплой, бледной, поры расширенными, сальные пробки будут размягченными, легко удалятся. Так как происходит сильный разогрев кожи, на улицу можно выходить не ранее, чем через два часа. Поэтому процедуру лучше делать на ночь.

Парафинотерапию проводят курсами 10-12 процедур по 2-3 в неделю. Далее можно проводить поддерживающие процедуры 1-2 раза в месяц.

Парафиновая маска в домашних условиях позволит вам подтянуть овал лица, разгладить мелкие морщины. Также она хорошо рассасывает мелкие шрамы от угрей. По похожей технологии делаются парафиновые маски для рук и даже ступней, наносятся парафиновый аппликации на больные суставы. Но в этом случае нужна предварительная консультация с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *