Пажитник для волос: неожиданное применение египетского чая

Нет комментариев

Пажитник_для_волос_Pazhitnik_dlja_volos

Если вам посчастливилось отдыхать в Египте, то вы по полной узнали «гостеприимство» арабских торговцев. Вряд ли вам удалось пройти мимо лавки с местными чаями, и в итоге привезти домой неизвестно что, забросить все на дальнюю полку и забыть. А зря. Прекрасные целебные свойства  растений  никто не отменял. И если вам не нравятся их вкусовые свойства, то найти достойное применения вполне возможно.

Обычно женщинам навяливают так называемый «женский» или «желтый» чай. Это бобовое растение фенугрек или пажитник. Как чай продают его семена. Вкус и запах у них очень специфичный. В своем составе растение содержит все «волосяные» витамины: В1,В2, С, никотиновую и фолиевые кислоты, а также калий, кальций и магний. Поэтому пажитник для волос является просто незаменимым.

1 столовую ложку семян заливаем 100 граммами кипятка и оставляем на 8-10 часов в термосе. Затем настой процеживаем через ситечко. В итоге получаем два замечательных средства для ухода за волосами.

Разбухшие семена перемалываем в блендере. Смешиваем с 1 столовой ложкой любого масла (лучше репейного) и наносим на корни волос. Держим под пленкой и полотенцем не менее часа. Смываем шампунем.

Оставшуюся жидкость можно 4 дня хранить в холодильнике. Ее ежедневно втираем в корни волос. Можно брызгать на волосы с помощью пульвелизатора. Не смываем! Имейте в виду, что запах у настоя достаточно сильный и специфический. Нравится не всем.

Фенугрек противопоказан беременным, так как приводит в тонус матку. Поэтому маски для волос в «интересном положении» с ним тоже делать не стоит.

Если вы не были в Египте, а попробовать хотите, какой великолепный объем придает растение нашим волосам, то придется сходить в индийскую лавку. Там оно тоже продается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *