О чем сигнализирует боль?

Нет комментариев

сигнализирует_боль_signaliziruet_bol'

Мой папа иногда говорил: «Опять почки прихватило!». Я же всегда удивлялась, откуда он знает, где они находятся? Он всегда смеялся, что когда заболит, все будешь знать. Слава богу, про почки я до сих пор не знаю. Зато знаю про желудок, остеохондроз и тахикардию. А есть виды острой боли, которые имеют некий общий характер.  И всегда желательно представлять, что они могут за собой нести. Об этом и поговорим.

  1. Боль в затылке

Причины чаще всего бывают из-за нарушения работы сосудов головного мозга. Первым делом измеряйте давление. При повышенном можно выпить любой спазмолитик типа но-шпы или спазгана. При пониженном- цитрамон, каффетин.

Иногда боли могут появляться от перенапряжения мышц шеи. Тогда лучше всего помогут анальгетики типа пенталгина.

  1. Зубная боль

Зубная боль лечится лишь врачом-стоматологом. Самолечения просто не существует. Облегчить страдание поможет анальгетик. Греть больной зуб нельзя, так как может пойти  сильное нагноение  и развиться флюс.

  1. Шейные боли

Это уже упомянутое выше перенапряжение мышц или их воспаление. Воспаление имеет научное название миозит. Развивается чаще всего, если вы переохладились или вас продуло. Боль снимается препаратами на основе ибупрофена и диклофенака, причем не только в виде таблеток, но и соответствующих мазей.

  1. Верхняя часть живота по центру

Эта боль возникает при воспалительных процессах в желудке и двенадцатиперстной кишке. Чаще всего она проявляется на голодный желудок и в ночное время. Справится с ней поможет слизистая каша, которая обладает обволакивающим действием, а также  препараты антацидного действия, омепразол. Неприятные ощущения поможет снять мезим.

  1. Боль в подреберье справа

Эти боли возникают при проблемах с желчным пузырем. Если это обычная колика,  то она снимется приемом спазмолитиков типа но-шпы. Но может быть и проявлением желчно-каменной болезни. В этом случае помощь окажет только врач -гастроэнтеролог.

  1. Боль под ребрами слева

Первый признак сердечного приступа, особенно если сопровождается холодным потом и скачкообразным пульсом. Боль бывает часто жгучей, которая отдается в грудину, под левую лопатку. Нужно принять две таблетки нитроглицерина под язык и вызвать скорую.

Иногда под такую «сердечную боль» маскируется гастрит или язва желудка. В этом случае она напрямую бывает связана с приемом пищи, не влияет на пульс. Боль имеет ноющий характер. О первой помощи читаем в пункте 4.

  1. Опоясывающая боль в верхней части живота

Почти со стопроцентной уверенность можно сказать, что у вас идет воспаление поджелудочной железы или панкреатит. Боль часто сопровождается вздутием живота, рвотой, отсутствием аппетита. Боль обычно усиливается через пару часов после приема пищи. Облегчить состояние можно приемом ферментативных препаратов типа мезима.

  1. Разлитая боль по области живота, без четкой локализации

Чаще всего это признак кишечной инфекции. Сопровождается урчанием в животе, поносам, имеет схваткообразны характер. При нетяжелом отравлении поможет прием сорбентов типа активированного угля, энтеросгеля.

Также причиной может быть  запор. Боли в этом случае уберет спазмолитик.

Насторожить должна боль, которая сопровождается температурой, рвотой без тошноты. Особенно если она началась в области желудка, а затем спустилась в нижнюю правую часть живота.  Боль сигнализирует о начале  острого аппендицита. Нужно срочно вызвать «скорую».

Другую полезную информацию о помощи в домашних условиях вы найдете на сайте о красоте и здоровье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *