О табаке для волос

Нет комментариев

укрепляющая_маска_для_волос_ukrepljajushhaja_maska_dlja_volos

Благодаря антитабачной кампании, которая широко развернулась в нашей стране, только глухой или слепой не знает о его вредном воздействии на наш организм. Только речь идет о курении. Но вот лучшим средством для роста и укрепления волос считается никотиновая кислота. Понятно, что в растительном мире ее содержит именно табак. Сегодняшняя наша статья расскажет о табаке для волос как очень полезном компоненте укрепляющей маски. Также в состав маски входит хна. О ее благотворном влиянии я уже рассказывала в статье Хна для кожи — лучшее средство для чистки и ухода.

                Для приготовления укрепляющей маски для волос нам потребуются некоторые экзотические компоненты. Во-первых, купите пачку хны, можно бесцветной. Также нам потребуется табак. Найти его отдельно будет достаточно сложно. Прошли те времена, когда махорка лежала в каждом магазине. Просто купите пачку самых дешевых папирос. А также нам потребуется мука из приправы под названием «гвоздика». В кофемолке или ступке разотрем 5-7 штучек пряности.

Общий состав маски можно будет описать так:

  • Хна – 2 столовые ложки
  • Табак- 1 чайная ложка
  • Гвоздика- 5-7 штук
  • Оливковое масло- 2 столовые ложки
  • Кефир- 2 столовые ложки
  • Витамины аевит – содержимое 4-х капсул

Хну, табак и гвоздику заливаем кипятком до состояния густой кашицы. Настаиваем в течение часа. Дальше добавляем оставшиеся компоненты, хорошо все размешиваем и наносим на волосы. Завязываем пленкой, утепляем и держим в течение часа.

Если у вас сухие, жесткие волосы, вы можете попробовать после маски не пользоваться шампунем. Достаточно промыть их большим количеством теплой воды. Более тонкие волосы будут выглядеть жирными и грязными. Если вы должны куда-то идти, воспользуйтесь шампунем.

Так мы будем с вами знать о табаке для волос, как о полезном компоненте. С пользой для дела будем уничтожать сигареты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *