О пользе солнцезащитных кремов

Нет комментариев

О_пользе_солнцезащитных_кремов_O_pol'ze_solncezashhitnyh_kremov50 лет назад моя мама обожала загорать. Каждое лето она была цвета молочного шоколада, несмотря на то, что от природы  блондинка. И хотя для своих лет она выглядит очень даже хорошо, её лицо и тело покрыто большим пигментными пятнами. Сегодня мы знаем о вредном воздействии ультрафиолета, и поэтому поведем разговор о пользе солнцезащитных кремов.

Начнем с того, что вы должны четко уяснить к какому типу относится ваша кожа. Это нужно для того, чтобы получить полезную порцию загара, но при этом себе не навредить. Солнцезащитные кремы имеют разные степени защиты, поэтому для каждого типа кожи покупаем свой крем. На баночке степень   обозначается значком SPFи цифрами. Чем больше цифра, тем сильнее защитные свойства крема. Цифры колеблются от 5 до 50.

Для светлоглазых людей с розовой кожей и волосами рыжего или белого цвета, которые не могут загорать, а сразу краснеют, подходит степень защиты 50.

Если вы обладатель светлой кожи, но у вас есть веснушки, то начните со степени защиты 50, затем через несколько дней  можете опуститься до 40, а затем до 30. Меньшую степень защиты вам использовать нельзя.

Обладателям карих глаз защиту кожи можно начинать с 30, а затем опуститься до 15.

Темноволосым и смуглым людям, которые никогда не сгорают, защитой пользоваться также необходимо. И хотя они скептически отзываются о пользе солнцезащитных кремов, они им все-таки нужны, хотя и слабые, со степенью защиты не больше 8. Только использовать придется дорогие кремы, и вот почему.

Солнечное излучение бывает трех типов. Но до земли доходят лучи только видов UVB и UVA. Лучи первого типа вызывают ожег кожи. Защититься от них можно химическими веществами, которые входят в состав кремов стоимостью до 200 рублей. Индекс SPF указывает как раз на степень защиты от них. Лучи UVA вызывают фотостарение кожи, разрушая коллаген и эластин. Они легко проникают через тонкую ткань, стекло. Поэтому в состав крема должны входить вещества, которые представляют собой физическую защиту кожи.  Купить солнцезащитный крем с такой защитой дешевле 250 рублей практически невозможно.  Читайте внимательно инструкцию. На дорогих кремах должно быть указано от чего они спасают. Защита от UVAлучей обозначается индексом PPD. Максимальный PPDобычно равен 42. Такая степень защиты необходима любителям плаванья.

О пользе солнцезащитных кремов  придется забыть, если вы не нанесли их заранее. Кремы начинают действовать только после полного впитывания в кожу. Поэтому наносится он минут за 20 до выхода на солнце. Действие крема продолжается не более 2-х часов. Не забывайте его повторно наносить.

Какой солнцезащитный крем лучший? Это зависит от многих факторов, не считая степени защиты. Кожа на солнцепеке сохнет, поэтому нужны увлажняющие вещества. Например, Алоэ Вера. Если вы планируете только загорать, то пользоваться лучше спреем. Он легче наносится и не оставляет ощущения липкости. Но смывается с такой же легкостью. Поэтому для любителей купания подойдет средство в виде крема. Жирная основа более устойчива к воздействию воды. После каждой водной процедуры   слой защиты лучше восстанавливать.

Солнцезащитный крем для тела необходимо наносить очень обильно. Считается, что если вы находитесь на пляже целый день, у вас должно уйти не менее 250 мл крема.

После пляжа крайне необходима Домашняя питательная маска для лица, чтобы личико после отдыха радовало вас не только загаром, но и упругостью и свежестью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *