О пользе помидора для кожи лица

Нет комментариев

маски_из_помидор_для_кожи_лица_maski_iz_pomidor_dlja_kozhi_lica

О пользе помидор написано очень много. Причиной этому является наличие вещества ликопина, которое прекрасно борется с раковыми клетками. Только сегодня мы будем говорить не о пользе помидоров, которые мы едим. В вопросах красоты и здоровья они играют огромную роль в улучшении текстуры кожи лица.

Использовать томаты очень просто:

  • Разрезаем плод на несколько долек.
  • Втираем каждую дольку в кожу лица, шеи и декольте. Процедура должна занять не менее 2-х минут.
  • Оставляем маску на лице на 10 минут.
  • Смываем прохладной водой.
  • Наносим привычный ежедневный крем.

Согласитесь, что все очень просто? Если же вы будете делать такие маски из помидор для кожи лица два раза в неделю, то уже через месяц отражение в зеркале очень вас порадует. И всему этому есть научное объяснение.

  1. Средство, помогающее бороться с акне

В томатах высокое содержание салициловой кислоты и альфа-гидрокси кислот. Они являются признанными антибактериальными средствами. Поэтому снижают распространение бактерий на коже, которые вызывают разрастание акне, способствуют заживлению микротравм.

  1. Увлажнение и питание кожи

Плоды помидор содержат до 95% воды. Кроме т ого в их соке имеются ликопин, витамины С и Е. А это вещества, которые увлажнят кожу и простимулируют в ней выработку коллагена.

  1. Удаление пигментных пятен и выравнивание тона кожи

Помидоры – отличное средство, помогающие удалить пигментные пятна в домашних условиях. Отбеливание происходит, во-первых, из-за наличия кислот, которые обладают легким отшелушивающим свойством. Во-вторых, ликопен очищает и сужает поры лица.

О других отличных масках с использованием овощей и фруктов можно почитать в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *