О вреде фитнеса

2 комментария

О_вреде_фитнеса_O_vrede_fitnesaО пользе знаем все. Но, когда я ходила на занятия, при выполнении наклонов в бок  у меня начинала кружиться голова. Решила проверить, а могут ли занятия быть не только полезным, но и вредными? И, представляете, нашла множество материала о вреде фитнеса. Предлагаю вашему вниманию обобщенный материал на эту тему.

Правило1. Если вы хотите похудеть, то занятия фитнесом должны быть очень интенсивными. Иначе не будет достаточной потери веса.

НО: если ведете преимущественно сидячий образ жизни, у вас просто не хватит сил для таких тренировок. Вы устанете слишком быстро, не получив необходимого полезного воздействия на организм. Вам будет лучше начинать занятия с интенсивной пешей ходьбы по три часа в неделю. Это же рекомендует известный диетолог Алексей Ковальков.

Правило2  в ПРАВИЛЕ 1  мы указали, что лучший вид фитнеса — быстрая ходьба.

НО: ходьба по загазованным улицам города и вдоль трасс может принести только вред, вплоть до раннего инфаркта. Если нет возможности заниматься ходьбой на чистом воздухе, отдайте предпочтение спортивным залам и тренажерам для ходьбы.

Правило3  Полезны любые физические нагрузки, включая работу по дому и в огороде.

НО: многочасовая работа   на солнцепеке , да еще вниз головой после полного зимнего безделья, пользы не принесла еще никому. Лучше займитесь огородом с раннего утра и не более часа-двух в день. Есть больше вероятности, что здоровье позволит вам ударно трудиться в течение всего сезона, а не загреметь в больницу с гипертоническим кризом или радикулитом.
Правило 4 Одной из лучших аэробных нагрузок является плавание.

НО: вода в бассейне содержит большое количество хлора. А это отнюдь не полезно для кожи. Может вызывать сухость, различные аллергические проявления. Для похудения нужно за одну тренировку проплывать не менее 5 километров в день. Лично я как ни стараюсь, за 45 минут больше 1 километра не могу проплыть… Так что взвесьте все за и против. Хотя удовольствие от плавания в январский мороз перевешивает все противопоказания.

Также необходимо консультироваться с врачом при наличии любого заболевания. Кстати,  головокружение во время наклонов в бок вызывает шейный остеохондроз. Такая разновидность упражнений моему организму просто противопоказана.

2 comments

  1. Мария

    Ой, Елена! Сколько НО! Что-то надо делать с ними. Действительно и сидячий образ жизни и загазованность, и хлорка в бассейне. Голова кругом от противопоказаний заниматься чем-то полезным.
    Тоже часто недоумеваю ,когда вижу бегущих людей по пешеходным дорожкам — зачем? Если только они не в парк, конечно, бегут.
    А от хлорки мне как-то дурно стало даже в аквопарке! А ведь я туда ребенка привела!

    • Admin

      Я считаю, что лучше что-то делать, чем ничего. В бассейн хожу, хоть и с хлоркой. Только все делаем в меру и со знанием возможного вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *