Очищение тонкого кишечника: Шанк Пракшлана

5 комментариев

Очищение_тонкого_кишечника_Ochishhenie_tonkogo_kishechnika

По второй половине заголовка вы, скорее всего, догадались, что данная методика пришла к нам из йоги. Суть такой чистки кишечника сводится к ому, что вы выпиваете достаточно большое количество подсоленой воды и с помощью специальных упражнение проталкиваете ее сквозь организм на выход.

Лучше очищение тонкого кишечника проводить утром выходного дня.  Процедура для неподготовленного человека несколько утомительная.  До вечера у вас будет время восстановить силы.

Комплекс делаем утром натощак. Один литр воды подогреваем до температуры тела и растворяем в ней 2 чайные ложки соли без горки. Затем выпиваем один стакан воды  и делаем комплекс упражнений.

Очищение_тонкого_кишечника_Ochishhenie_tonkogo_kishechnika

1 упражнение

Ноги на ширине плеч, дыхание произвольное. Руки поднимаем вверх, переплетая пальцы ладонями к потолку. Делаем попеременно небольшие наклоны вправо и влево. По 4 раза в каждую сторону.

                Это движение гонит воду из привратника желудка в двенадцатиперстную кишку.

Упражнение 2

Ноги на ширине плеч, дыхание произвольное. Правую руку вытягиваем вперед. Указательным и большим пальцем левой руки касаемся правой ключицы. Из этого положения максимально поворачиваем корпус вправо. Возвращаемся в исходное положение и меняем положение рук. Повторяем все в левую сторону. В каждую сторону упражнение делается по 4 раза.

                Вода из двенадцатиперстной кишки проходит в тонкий кишечник.

Упражнение 3

Лягте животом на пол. Упор на большие пальцы ног и ладони. Ноги на расстоянии 30 см. Распрямляем руки, корпус поворачиваем вправо и стараемся посмотреть на левую пятку. Через исходное положение делаем тоже самой в другую сторону. Всего по 4 повторения.

                Упражнение гонит воду через тонкий кишечник в толстый.

Упражнение 4

Присядьте на корточки, ноги на ширине 30 см, пятки расположены снаружи бедер. Руки держим на коленях. Левое колено кладен на пол перед правой ступней. Туловище поворачиваем тоже в лево. Ладонями толкаем колени в направлении друг друга, чтобы усилить перекручивание живота. Повторяем все в обратную сторону. Также исполняется по 4 раза.

                Упражнение гонит воду в прямую кишку.

Затем снова выпиваем воду и делаем комплекс упражнений. Всего вы должны выпить 6 стаканов воды и сделать 6 повторений упражнения. После этого идем в туалет. Если вода не выходит в течение 5 минут, делаем еще раз упражнения. Еще раз ничего не происходит? Придется сделать небольшую клизму   из 0,5 литра теплой воды. После дефекации подмойтесь и смажьте задний проход кремом или маслом, чтобы предотвратить раздражение от соленой воды.

Затем снова выпиваем соленую воду и делаем упражнение. После первой клизмы, дальнейшее испражнение происходит легко и автоматически. Повторять нужно до тех пор, пока вышедшая из вас вода не будет чистой.  Вам может понадобиться выпить от 10 до 14 стаканов теплой подсоленой воды.

Иногда бывает, что после  первых четырех стаканов у вас появляется чувство тошноты или переполнения желудка. Тогда упражнения делаем без последующего пития до тех пор, пока это чувство не уйдет.

После процедуры выпиваем три стакана чистой теплой воды и вызываем рвоту. Это позволит очистить желудок от излишней соли.

После комплекса кушать нужно не ранее чем через 30 минут, но не более чем через час. Лучше всего, если это будет перевареный на воде рис с кусочком сливочного масла. В блюдо можно добавить вареную морковь.

Во второй прием пищи добавляем хлеб. На привычный рацион переходим через 24 часа.

Противопоказания к использованию очищения тонкого кишечника являются: туберкулез, онкология, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, понос, острый колит, аппендицит или любое другое острое воспалительное заболевание.

При хронических колитах очищение можно проводить в периоды ремиссий. При хронических запорах комплекс выполняется один раз в неделю с использованием 6 стаканов воды.

5 comments

  1. Мария

    Было время, делала я такое очищение, увлекалась чисткой организма. Не часто, конечно. Сложно, сразу скажу, но получалось.

    • Admin

      Я с Вами согласна: простым по исполнению этот метод не назовешь. Но лучшей чистки в домашних условиях я не знаю.

  2. Анна

    Упражнения это конечно очень хорошо, но если беспокоит синдром раздраженного кишечника, то необходимо его лечить! У меня была такая проблема, я дотянула до страшных запоров, что уже ничего не помогало. Пропила тогда курсом в 4 недели тримедат и все прошло. Он нормализует работу кишечника, снимает боли, очень хороший препарат, да и доступный, продается везде.

  3. Инна

    Упражнения это конечно очень хорошо, но если беспокоит синдром раздраженного кишечника, то необходимо его лечить! У меня была такая проблема, я дотянула до страшных запоров, что уже ничего не помогало. Пропила тогда курсом в 4 недели тримедат и все прошло. Он нормализует работу кишечника, снимает боли, очень хороший препарат, да и доступный, продается везде.

  4. Эллис

    «…При хронических запорах комплекс выполняется один раз в неделю с использованием 6 стаканов воды…» ( с )
    ————-
    Анастасия, у многих из нас были такие периоды увлечения чистками, диетами, системами… С подобным способом очистки тонкого кишечника я лично знакома со времен появления книг Малахова в широком доступе ( комплекс упражнений для открытия сфинктеров, кстати взят оттуда,- насколько помню )
    Интересно, достаточно безопасно ( при отсутствии хронического колита ! )
    Но кто из нас ( людей в возрасте ), сейчас может похвастаться идеальным пищеварением?
    Увы, угасание половых функций влечет за собой не только климактерические проявления, но и создает постоянную угрозу сердцу, сосудам, кишечнику… (остаточное, небольшое кол-во женских гормонов уже плохо защищает организм от процессов износа ).
    ЗАПОР оч. часто является признаком вялотекущего колита ( а именно,- спастического колита ),- требующего в лечении строгой диеты.
    Еженедельные процедуры с соленой водой и клизмой просто ВЫМОЮТ из кишечника всю полезную микрофлору, что повлечет за собой дисбактериоз со всеми вытекающими. На фоне дисбактериоза может проявиться любая из серьезных инфекций- ротовирусы, клостридии ( не говоря уже о плохом пищеварении и колонизации кишечника любыми моно-культурами ( дрожжей, например )
    В условиях промытых таким образом кишок, нормальная микрофлора будет отрастать от нескольких месяцев и более.
    Просто поверьте,- это все у меня было ( ещё по молодости ) А после 50-и любое вмешательство ( даже мягкие очищающие клизмы с ромашкой ) НЕОБХОДИМО СОВМЕЩАТЬ С НАРАЩИВАНИЕМ НОРМАЛЬНОЙ МИКРОФЛОРЫ ( благо сегодня есть относительно доступные препараты в капсулах,- Бифиформ, Рио-флора, Линекс и т.п. )
    Для людей в пожилом возрасте существуют сегодня другие способы очистки. Рекомендую экстракт водорослей » ЗОСТЕРИН УЛЬТРА»,- энтеросорбент, с мягким послабляющим эффектом. Принимается натощак ( порошок просто разводится стаканом теплой воды ). Десять процедур достаточно хорошо вытягивают всякую чужеродную пакость… Но и эти процедуры врачи советуют совмещать с приемом полезной микрофлоры
    С запорами ( в случае вялотекущего спастического колита ) справляются так :
    — на тощий желудок можно выпить теплую сыворотку от свежеприготовленного в домашних условиях творога
    — или съесть пару отварных яблок из компота
    — или выпить пол-стакана настойки домашнего гриба
    — или чашки три зеленого чая с лимоном…
    НО: спастический колит ( сопровождаюшийся упорными запорами ), — это строгая диета, исключающая в том числе, сырые сухофрукты! ( особенно инжир, курагу, чернослив… сырые ягоды с косточками )
    После приема сыворотки ( или чая с лимоном ) можно съесть пару бананов, которые кишечник не раздражают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *