Очищение лица маслом. Секрет японских красавиц

Нет комментариев

Очищение_лица_маслом_Ochishhenie_lica_maslomФарфоровые лица японских девушек всегда покоряли своей красотой европейцев. Раньше все свои секреты они хранили в тайне (как раз один из них – очищение лица маслом), сегодня же это стало доступно и нам. Японки очень себя любят и хорошо ухаживают за своим телом. Средняя японская женщина тратит в день не менее часа для себя. Недавно интернет облетела фотография японской модели Масако Мизутани, которая в 43 года вышла на пенсию, имея 20 летнюю взрослую дочь, но при этом её тело выглядит не старше 20 лет. Говорят, что в день она тратит по пять часов на уход за собой. Мы себе, к сожалению, не можем позволить такой роскоши. Но с одним из японских секретов познакомимся.

Масако_Мизутани_Masako_Mizutani

Основной секрет японских красавиц — очищение лица маслом. Мы можем использовать   обычное подсолнечное мало, но лучше более полезное оливковое, льняное или другое, которое используют в косметологии. Если вы не поклонник таких народных методов, возьмите косметическое гидрофильное масло. Небольшое количество масла наносим на кожу лица, хорошо распределяем, но при этом не втираем.  Воду в лицо не плескаем, а постепенно размыливаем масло и смываем его водой до полного очищения. Вода должна быть теплой, так как холодная масло просто не смоет. Известно, что масла хорошо растворяют любые косметические средства,  способствую более полному очищению кожи.

Для второго этапа нужно  воспользоваться специальной сетчатой губкой для создания пены, или просто хорошо намылить руки и взбить на них пену. Мыло можно взять абсолютно любое.  Опять же для любителей только профессиональных средств подойдет любое очищающее средство, которое вспенивается при выдавливании его из пузырька. Пена обладает гораздо более сильными очищающими свойствами, чем просто мыло. Пену мы накладываем как бы сверху на лицо, а затем снова смываем, смачивая постоянно пальцы в воде. Завершите умывание прохладной водой. Я заметила, что даже гели, которые очень агрессивно воздействуют на кожу, при таком использовании становятся мягкими деликатными средствами с хорошими очищающими свойствами.

Есть и секреты и европейских красавиц по сохранению красивой и  молодой кожи, о всех них вы можете прочитать в рубрике Уход за кожей лица на моем сайте.

Очищение лица маслом    уменьшает воспаления, но при этом не нарушает жирового баланса, хорошо закрывая поры на лице. Это практически единственный способ умывания, который позволяет беспроблемно использовать ВВ кремы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *