Очищающая маска для лица

1 комментарий

Очищающая_маска_для_лица_Ochishhajushhaja_maska_dlja_lica

В первую очередь очищающие маски интересуют молодых девушек, которые страдают проблемами черных точек на носу. Но дамам в возрасте они тоже показаны, разве что пореже. Один раз в неделю для женщин после 30 будет вполне достаточно.  Очищающая маска для лица уберет лишнее содержимое из пор, визуально их уменьшит, сделает кожу более матовой и бархатистой.

Рецептов очищающих масок много, даже на нашем сайте: Глубоко очищающая маска для лица, Маска для лица с бодягой. Я вам сегодня расскажу о рецепте, который, на мой взгляд, является самым эффективным.

Нам потребуется:

  • Желатин- 1\2 столовой ложки
  • Уголь активированный- 2 таблетки
  • Молоко- 1 столовая ложка

Активированный уголь разминаем до состояния порошка. Смешиваем с желатином и молоком. Не дожидаясь, пока желатин разбухнет, ставим смесь на 15 секунд в микроволновку. Маска готова.

Лицо распариваем над паровой ванной. Так будет эффективнее. Можно сделать и предварительно парафиновую маску, она также великолепно распаривает кожу. Затем содержимое нашей очищающей маски  вбиваем жесткой кисточкой в те участки кожи, на которых имеются расширенные поры. Сверху наносим еще один слой смеси. Ждем минут 10-15. За это время она успеет подсохнуть.

Если у вас есть желание нанести маску на все лицо, то имейте в виду, что снять ее будет несколько проблемно. Весь эффект заключается в снятии именно в состоянии пленки, тогда содержимое пор выходит, прилипнув к желатину. Простая смывка такого результата не даст. Если маска не снимается, положите на нее полотенце, смоченное горячей водой на 1 минуту. Снять пленку будет намного проще.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *