От укачивания в транспорте нам поможет имбирь

Нет комментариев

Имбирь_от_укачивания_Imbir'_ot_ukachivanija

А вернее  имбирные цукаты. Есть, конечно, и прекрасные таблетки драмина, которые вы можете купить в любой аптеке. Но это все-таки лекарственный препарат и действовать начинает не ранее, чем через 20 минут. Этот недостаток мы очень хорошо почувствовали во время морской прогулки на яхте. Поднялся неожиданно ветер, и началась сильнейшая качка. Драмина же начала действовать, когда мы уже подходили к берегу…

Имбирь от укачивания действует сразу. То есть облегчение наступает во время жевания этих самодельных конфеток. Для приготовления нам потребуется:

  • Корень имбиря- 500 грамм
  • Сахарный песок – 500 грамм
  • Вода- 500 мл

Корень имбиря чистим и режем на тонкие пластиночки. Сахар и воду перемешиваем и даем закипеть. В полученный сироп опускаем имбирные кусочки и, постоянно помешивая, варим на маленьком огне в течение часа. Затем достаем их, давая стечь сиропу. Обваливаем в сахаре и раскладываем на пекарскую бумагу на противне. Отправляем в несильно разогретую духовку для просушки. Сушим примерно 1-2 часа. Храним в плотно закрытой банке.

Цукаты из имбиря прекрасно уберут неприятные ощущения во время укачивания в транспорте за счет жгучих эфирных масел. А также эти конфетки будут способствовать похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *