От аллергии поможет череда

Нет комментариев

Череда_от_аллерги_Chereda_ot_allergi

Середина августа — время, когда череда набрала свою полную силу. И не дай бог попасть вам в ее заросли. Долго будете чистить свою одежду от надоедливых колючек. Только не стоит ругать растение за его желание расселить своих деток по миру. Тем более, что на Руси испокон веко использовали и использовали очень эффективно череду от аллергии.

                Чередой лучше лечиться комплексно: применяя ее как наружно, так и внутренне.  Курс лечения долгий, до полугода недель и дольше. Зато действие ее мягкое, с минимальным ущербом для вашего организма.

Настой

Настой готовится из столовой ложки сухой травы и стакана воды. Сырье заливается кипятком и закрывается крышкой на 30 минут.  Выпиваем настой  перед едой. Готовить нужно каждый раз свежую порцию. В крайнем случае, можно приготовить дневную норму. На вторые сутки средство теряет свою эффективность. Пить настой можно до 15 недель. Если полного выздоровления не наступило, делаем перерыв на 10 дней и курс повторяем.

Компресс

При кожных проявлениях аллергии хорошо помогают компрессы.  Для них готовим масло из череды. Для этого 50 грамм травы заливаем 0,5 литра растительного масла и ставим на 10 часов на водяную баню. В процессе не забываем смесь помешивать. Готовую смесь процеживаем.

Маслом смазываем поврежденные участки кожи и закрываем повязкой.

Ванны из череды

Еще буквально лет 30 назад это было лучшее средство от  детского диатеза и различных опрелостей. Эффективность череды от аллергии  не уменьшилась и сегодня, просто мамы часто его предпочитают лекарственным формам. А возможно и зря.

Делаем настой из череды в расчете 4 ложки травы на литр воды по рецепту, который дан выше. Процеживаем  в ванну с водой. Процедуру рекомендуется делать перед сном по 20 минут. Курс лечения – 10ежедневных  процедур.

Помните, что красота и здоровье в ваших руках. Не всегда стоит бежать в аптеку, когда под рукой есть такие прекрасные природные лекари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *