Отравление йодом через кожу

2 комментария

Отравление_йодом_через_кожу_Otravlenie_jodom_cherez_kozhuО недостатке йода в организме написано множество трудов. Даже на моем сайте есть статья Недостаток йода в организме. Но  иногда случается и обратное. Для начала расскажу свою трагикомическую историю.

У меня начало нарастать «дикое мясо» на ногти на ногах. В интернете я вычитала, что нужно распаривать ноги, отодвигать лишнее и прижигать зеленкой. Но зеленка же не отмывается… И я решила мазать йодом. Через четыре дня у меня повысилась тревожность, я постоянно жила в напряжении, ожидая, что должно что-то произойти. Через шесть дней у меня ночью случился сердечный приступ. На седьмой день мое артериальное давление повысилось до 120/180. Я загремела в больницу с гипертоническим кризом. При этом раньше гипертонией никогда не страдала. В итоге мне поставили диагноз отравление йодом или йодизм.

Хорошо, что врач сумела сразу докопаться до сути.  Могло случиться, что лечить начали совершенное другое. Первое, что мне сказали сделать, выбросить йод и больше им не мазаться. Сегодня большой выбор дезинфицирующих средств, которые гораздо эффективнее и безопаснее йода. Те же бониацин, мирамистин дадут гораздо более хороший эффект. А в качестве прижигающего средства прекрасно подойдет старый знакомый тройной одеколон или спирт.

Лечение назначили очень простое. Три раза в день принимать энтеросгель в течение недели. На третий день я уже снова чувствовала себя живой и здоровой.

Вывод: всего хорошего в меру. Пользуемся новинками современной фармакологии, не забывая о старых, проверенных средствах. При этом соблюдаем все меры предосторожности, чтобы по глупости не заработать отравления йодом  или еще чем нибудь.

2 comments

  1. Алена

    Я тоже отравилась йодом через кожу.Прочитала что можно опрыскивать тело раствором йода и воды для получения загара в домашних условиях. .Хорошо что была на работе и опрыскала только руки.Тошнит жутко. Пойду за энтеросгелем.

    • Admin

      Как однажды сказала моя подруга: «Слава Богу, не я одна дура…» Мы теперь будем умные и другим расскажем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *