Отзыв: Домашнее ламинирование волос желатином

Нет комментариев

Отзыв_Домашнее_ламинирование_волос_желатином Otzyv Domashnee laminirovanie volos zhelatinom Здравствуйте! На прошлых уроках на сайте я рассказывала вам о том, как нужно ухаживать за волосами в домашних условиях и укреплять корни волос. Сегодня речь пойдет о домашнем ламинировании волос желатином.  Сейчас появилось много салонных процедур, делающих внешний вид волос более привлекательным. Одной из самых популярных является ламинирование волос. Фотографии до- и после — показывают значительную разницу во внешнем виде. Однако, отзывы парикмахеров     и самих женщин  неоднозначные. Многие отмечают, что после процедуры волосы становятся тусклыми. И без повторной процедуры уже не обойтись. Требуется обязательный повтор. Хотя может и присутствует «эффект ботокса»: первоначальное состояние хуже не стало, но слишком большая разница с ламинированными волосами.

Мы вам предлагаем дешевую альтернативу: домашнее ламинирование волос желатином. Эффект хороший, но до салонного не дотягивает, длится только до следующего мытья волос. Но лечебный эффект налицо, качество волос при регулярном использовании улучшается.

Для ламинирования волос желатином  можно добавлять его в шампунь или в бальзам. Процедуры можно совмещать, а можно делать поодиночке. На длинные волосы на одну процедуру уходит 3 столовых ложки желатина, на короткие  достаточно одной.

Желатин заливаем водой комнатной температуры в соотношении 1:3. Если вам не лень, то можно приготовить отвар лекарственных трав и использовать его, предварительно остудив. Примерно через 30 минут желатин набухнет. Нагреваем его на водяной бане до полного растворения (ассы умудряются делать это в микроволновке, но тут надо подстроиться под мощность каждой отдельной печи). Для мытья волос добавляем раствор в шампунь в расчете 1:1 желатина и шампуня. Для маски после мытья добавляется бальзам в расчете ½ ложка  на 1 ложку желатина. Маску стараемся держать подольше, хороший эффект наступает где-то после 30 минут.

Если волосы короткие, а раствора получилось много, то данные смеси прекрасно хранятся в холодильнике где-то в течение недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *