Основные правила стиля, которые не стоит нарушать

Нет комментариев

Многие ведущие дизайнеры в советах на каждый день говорят, что главное следовать не моде, а найти свой стиль. А где его искать? В каком месте он прячется? Чтобы вам помочь, мы сегодня познакомимся с основными правилами стиля, которые не стоит нарушать ни при каких обстоятельствах.

  1. Для создания стильного образа обнажено должно быть что-то одно

Не секрет, что вид обнаженного женского тела будоражит ума мужчин, заставляя их головы невольно поворачиваться в след. Но каждая уважающая себя женщина должна четко знать грани допустимого обнажения. Если на вас платье с глубоким декольте, то его длина должна быть как минимум до колена. Мини-юбка требует достаточно закрытого верха. Иное возможно только для похода на пляж. Иначе вы рискуете получить репутацию легкодоступной женщины.

  1. Основные_правила_стиля_Osnovnye_pravila_stilja Яркие цвета

Недавно я прочитала интересный пост о том, как определить достаток человека по цвету его одежды.  Люди с низким достатком предпочитают черный цвет независимо от того, идет он им или нет. Просто он нейтральный и подходит ко всему. Зеленые сапоги вряд ли будут единственными в гардеробе.

Не бойтесь экспериментировать с цветом! Сегодня уже не актуально сочетание обуви с сумкой. Они могут быть абсолютно разными в цветовом решении. Ограничение будет только в стиле и сочетании оттенков. Чтобы было понятнее, объясню. Нельзя сочетать большую спортивную сумку с легкими шпильками. К ним подойдет небольшой клатч. А сумочка со стразами не годится для популярных в этом году кед. Цвета могут быть различными, но обязательно должны сочетаться по цветотипу. Например, бирюзовая сумка прекрасно будет смотреться в ансамбле с лимонными босоножками. Если вы затрудняетесь в этом вопросе, более подробно  можете прочитать в статье Определение цветотипа.

  1. Основные_правила_стиля_Osnovnye_pravila_stiljaСкрытый шик платьев простого кроя

Основные правила стиля не меняются со временем. Многое для себя любая женщина может почерпнуть, разглядывая фотографии икон стиля прошлых лет. Так гардероб знаменитой Жаклин Кеннеди –Онансис был забит так называемыми платьями- футлярами. Простой крой и однотонная расцветка позволяют разнообразить аксессуары, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры.

О правилах ношения аксессуаров более подробно написано в статье Правильная бижутерия: секреты Коко Шанель и не только.

  1. Основные_правила_стиля_Osnovnye_pravila_stiljaЧтобы костюмчик сидел

Слова из популярной песенки больше всего подходят для женщин, которые носят брюки. Это самая коварная деталь женского гардероба, которая может изуродовать даже самую прекрасную фигуру.

Брюки должны сидеть гладко, не морщится в районе паха, не провисать между ног (за исключением особых фасонов), но и не обтягивать слишком сильно, выдавая на обозрение особенности женской физиологии. Прямые классические брюки не должны быть слишком свободными в районе бедер. Обратите внимание, скольких российских женщин уродуют эти лишние складки сзади. Укороченные варианты брюк могут себе позволить только длинноногие дамы. Чем короче ноги, тем длиннее должны быть ваши брюки. Минимальная длинна штанин -до пола, если вы стоите босиком.

Хорошие брюки должны содержать в составе не менее 5% лайкры. Тогда изделие не будет растягиваться, теряя при этом форму. Для джинсов достаточно 2%.Но их желательно покупать на размер меньше, так как они растягиваются в процессе носки очень сильно.

Если женщине перевалило за 40 или её фигура далека от идеальной, то брюки нужно носить с вещами, которые прикрывают пах. Поверьте, так вы будете смотреться  гораздо выигрышнее.

  1. Одежду подбираем не по моде, а по типу фигуры

Современные женщины   чаще всего прекрасно знают «яблоки» они или «груши». Если вы впервые слышите такую терминологию, познакомьтесь со статьей Диета по фигуре. Все модельеры сегодня сходятся в одном, что вещи покупать нужно в первую очередь не по моде, а по типу фигуры. Нет ничего глупее и смешнее женщины, одетой в супермодные наряды, которые смотрятся на ней безобразно.

В то же время не пускайтесь в крайности из-за своего возраста. Не следует носить откровенно молодежные наряды женщинам, которым уже за… Но и хоронить заранее тоже не стоит. Носите все то, что позволяет ваша фигура. И помните, моложавая и молодящаяся женщина понятия разные. Подсказки мы даем в статье  Одежда для женщин после 40 лет.

Основные_правила_стиля_Osnovnye_pravila_stilja6. Особое внимание уделяем верхней одежде

Пальто, это та вещь, которую мы носим не один год. Люди на улицах видят нас только в верхней одежде. Ваше пальто не должно быть скучным, оно должно подчеркивать вашу индивидуальность. Особое внимание уделите головным уборам. И помните, что женщине в шляпе вряд ли нахамят в автобусе.

  1. Распродажа –хороший способ пополнить свой гардероб с одной стороны, но и причина его захламления

Не торопитесь покупать все подряд, если вы попали на распродажу. Берите только то, что вам действительно необходимо. Идите на распродажу за конкретными вещами. А не за тем, что приглянется. Статистика говорит, что 90 % купленных впопыхах вещей остаются потом не востребованными. Не зря же шутят, что мужчины ходят в магазин за конкретной вещью, а женщины на конкретную сумму.

Основные правила стиля достаточно доступны, но им нужно следовать, а не просто знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *