Омоложение шеи и декольте

5 комментариев

Омоложение_шеи_и_декольте_Omolozhenie_shei_i_dekol'teОмолаживать лицо косметологи научились давно. Сколько себя помню, столько помню и обсуждение круговой подтяжки лица. Но при этом все и всегда говорили: шея выдает возраст, омолодить шею и зону декольте хирургическими методами нельзя… Что остается делать нам, страждущим вечной молодости?

                Во -первых,  в арсенале косметологов появилась такая замечательная лазерная процедура под названием фраксель.  С помощью специального лазера делается множество точечных ожогов  на лице, шее или любой другой поверхности вашего тела, состояние которого вы хотите улучшить. Поверхность кожи после обработки три дня имеет вид как после солнечного ожога. Первый день достаточно болезненно. Затем все проходит, за счет усиленной выработки коллагена кожные покровы подтягиваются и омолаживаются. Процедуры делаются пять раз через месяц. Курс омолаживает кожу на 10-15 лет. Если процедуру сделать в пятницу вечером, то к понедельнику вы сможете без проблем выходить на работу.

К недостаткам фракселя можно отнести его дороговизну (в самых дешевых провинциальных  клиниках одна процедура обойдется в 5000 рублей) и то, что её нельзя проводить в периоды активного солнца.

Омоложение_шеи_и_декольте_Omolozhenie_shei_i_dekol'te

Также к аппаратным способам омоложения можно отнести лазерную биоревитализацию гиалуроновой кислотой. Это как бы вбивание препаратов гиалуроновой кислоты в кожные покровы с помощью луча лазера. Процедура   также обладает хорошим эффектом. Если нет лазерных центров рядом, биоревитализация  делается с помощью инъекций. Более подробно вам дадут рекомендации в косметологических клиниках.

Во-вторых, никто пока не отменял активного домашнего ухода за кожей, как лица, так и шеи. При регулярном использовании различных кремов, масок, массажей и физических упражнений, вы если не улучшите свое состояние, то, по крайней мере, сможете приостановить старение кожных покровов.

omolozhenpie_shei_uprazhnenieОмоложение кожи шеи и декольте  проводится жирными масками и компрессами, так как на этих участках расположено мало сальных желез. Одним из самых эффективных считается масленый компресс. Кусок марли смачиваем в подогретом оливковом масле, оборачиваем вокруг шеи, сверху закрываем пленкой и теплым шарфом. Держим около часа.

Хорошее действие оказывает компресс из картофельного пюре. Вареную картофелину разминаем, добавляем масло (оливковое, кунжутное или  миндальное). Наносим пюре на кусок ткани. Дальше действуем по выше приведенной схеме. Этот компресс более экономичен по расходу масла, поэтому можно использовать более дорогие их разновидности. При этом картофель хорошо питает и слегка отбеливает кожу. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например лимонного.

Противопоказанием компрессов и обертываний шеи  являются болезни щитовидной железы. Подлечить щитовидную железу можно с помощью народной медицины, рекомендации даются в статье Помощь щитовидной железе.

Вообще, щитовидная железа достаточно капризна. При проведении любых процедур лучше избегать активного воздействия на неё. Зато нет противопоказаний для нанесения обычного дневного и ночного кремов для лица. Легким похлопыванием пройдитесь по боковой  области шей и зоне подбородка. Легкий массаж усилит кровообращение и питание кожи. Если нет склонности к ангине, можно побаловать кожу круговым массажем с помощью кусочка льда.

omolozhenie_shei_pokhlapovanie

В случае склонности к образованию второго подбородка  помогут физические упражнения и похлопывания влажным полотенцем.

Физические упражнения очень простые. Старайтесь выполнять их как можно чаще, когда вас никто не видит. Выдвинете нижнюю челюсть вперед и скажите звук Ы. Вы должны почувствовать, как напрягаются мышцы, которые мы в обычной жизни не задействуем.

Похлопывания еще проще. Небольшое полотенце смочите соленой прохладной водой, отожмите. Сложите полотенце жгутом и энергично похлопайте себя снизу по подбородку. Повторите 10-20 раз. Это одна из самых действенных процедур по омоложению кожи лица и декольте.

                Помните главное: нельзя в 60 лет выглядеть как 25 летняя девушка, но всегда можно выглядеть шикарной и ухоженной 60 летней дамой.

5 comments

  1. Очень полезная статья. Стареть не хочется, и не хочется закрывать шею водолазками и шарфами смолоду. Раньше пользовалась только косметическими процедурами и проф косметикой, делалю упражнения. Теперь ещё добавлю компрессы. Спасибо за советы.

    • Admin

      Спасибо за добрые слова)))

    • Лида

      Советы хорошие,но сейчас есть и новые технологии по омоложению,которые можно применять дома.

      • Admin

        Абсолютно с вами согласна. Тем более статья написана полтора года назад. За это время даже уже много, что появилось) Возможно, в скором времени напишу что-то новое.

  2. Светлана

    Шея и декольте на самом деле тоже могут выдать возраст, если они не ухоженные, как и кожа лица. Я стараюсь баловать кожу в этой нежной зоне всякими масочками и кремчиками. А еще в последнее время делаю похлопывания полотенцем — а то второй подбородок «заявил» о себе, хотя по конституции я в общем-то худенькая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *