Одежда для женщин после 40 лет

Нет комментариев

Одежда_для_женщин_после_40_Odezhda_dlja_zhenshhin_posle_40Как одеться женщине, которой перевалило 40 лет? Вопрос не праздный,  так как она хочет выглядеть молодо и красиво, а фигура и лицо уже теряют свой юношеский облик. Попробуем втайне от мужчин определить наши болевые точки, с которыми будет справляться.

Какой должна быть одежда для женщин после 40 лет? Первый мой призыв будет заключаться в том, что как бы прекрасно не выглядела ваша фигура, не носите молодежной, а тем более подростковой одежды. Однажды в аэропорту я залюбовалась высокой красивой девушкой  в кожаных шортиках и ботфортах с великолепной белой косой. Но это продолжалось ровно до той минуты, пока она не повернула ко мне свое старое морщинистое лицо. Ей было явно где-то в районе 50-60 лет. При прекрасно сохранившемся теле она могла бы выглядеть шикарной леди, а тут появилась ассоциация с ночной бабочкой… Про признаки леди мы уже вели с вами разговор.

Одежда для женщин после 40 лет   должна отличаться от одежды молодых девочек. Основная масса наших соотечественниц, к сожалению, теряет свои фигуры. Мы становимся или слишком толстыми или слишком худыми.  Для возврата необходимо не одно физическое усилие. И все в наших силах (например, почитайте статью о возврате молодости рук). Но это не решается одним днем, поэтому познакомимся с корректировкой возрастных недостатков с помощью одежды. Я не буду подробно останавливаться на типах фигур, это тема для другой статьи.

Женщине после 40 лет не стоит носить слишком обтягивающую одежду, как при полной, так и при худой фигуре. Вы не скроете полноту, если наденете обтягивающее платье, которое может и сожмет вас на несколько миллиметров, но при этом покажет миру все ваши жировые складочки. При желании можете надеть моделирующее белье, но только вашего размера. Тело будет выглядеть более плотным и ровным. Силуэт должен быть достаточно свободным, но не балахоном. Полуприлегающее платье сделает вас элегантной и в случае чрезмерной худобы. Если у вас сохранилась талия, желательно подчеркнуть её поясом.  И обязательно соблюдайте пропорции длины одежды. Если женщина имеет красивые ноги, самой выигрышной будет длина до середины колена или чуть их прикрывающая. Если, увы, не так, юбка в пол сделает вас интересной и современной. Мода это позволяет. Длину миди до середины икры лучше избегать, ведь мы говорим о стиле после 40!

Если вы носите брюки, старайтесь прикрывать пах. Наши бедра уже не те, да и обвисшие попы не являются уже сексуально притягательными объектами. Комбинировать лучше с пиджаками и длинными кардиганами. Безразмерные свитера оставьте  своим дочерям. При этом брюки лучше всего выбирать классические с длиной в пол. Они делают вас стройнее. Не носите, пожалуйста, капри! Или оставьте их для дачи…

Многие женщины стараются покупать ботильоны, так как голенища сапог не сходятся на располневших икрах. Нет ничего хуже, чем такие ботиночки высотой, закрывающие щиколотку, колготки телесного цвета, черная юбка – карандаш до середины икры и широкоплечий пиджак. Представили такую вот профсоюзно-партийную барышню? Такая одежда делит фигуру на части, делая её карикатурно широкой и короткой. Если уж ботильоны, то только с черными колготками или брюками. Причем, если брюки не носите, старайтесь выбирать высоту такой обуви как можно меньше.

Ткани лучше выбирать однотонные. Они более благородные. Из принтов лучше всего подойдет клетка и полоска. Одежда для женщин после 40 лет  не должна быть серой и унылой. Пользуйтесь всеми красками, единственное, лучше избегать ярких розовых оттенков для зимних и демисезонных платьев. Если вы большая поклонница розового, то даме в возрасте ближе будет персиковый оттенок.

Будьте молоды и красивы, несмотря на возраст!

И, кстати, в поддержании молодости вам может помочь прекрасный курс «Сияющее  Омоложение и Профессиональный уход за лицом, телом и волосами в домашних условиях без боли, без уколов, без пластики». Познакомится с курсом вы можете здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *