Овсяный эликсир

Нет комментариев

Овсяный_эликсир_Ovsjanyj_jeliksir

Данный рецепт предложил французский врач Катерин. Сам он прожил 120 лет. Овсяный эликсир употреблял три раза в год по две недели. В рецепт входит кипяченый мед. Сейчас много пишут о его вреде. Смотрите сами. Возможно, Катерин прожил столько лет не благодаря эликсиру, а вопреки. Но лично я бы рискнула попробовать. Все известно мощное очищающее действие овса и его богатство витаминами. Да мед, хоть кипяченый, но многое полезного в себе сохраняет.

Нам потребуется:

  • Зерна овса — 400 грам
  • Мед — 100 грамм
  • Вода — 6 литров.

Овес хорошо промываем, заливаем горячей водой и варят до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое, т.е. до 3-х литров. Процеживают через  марлю. Металлическое ситечко не подойдет! Добавляют мед и дают закипеть. Затем переливают в чистые бутылки и укупоривают. Хранят в холодильнике.

Эликсир пьют по 100 грамм утром за пол часа до еды очень маленькими глотками. Для улучшения вкуса добавляют небольшое количество лимонного сока. Полученной массы хватает как раз на один курс.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *